使用商品はこちら
※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。
具材
分量
①
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ7分程ゆでる。
②
殻を剥き、粗熱をとる。
③
冷めたら、ラップに卵が浸かる量の「信州味噌漬けの素」を入れ、卵を漬け込む。
④
1晩~1日漬ける。
⑤
④の味噌はふき取る。
⑥
ご飯で卵を包み込むように、成形して完成。
信州味噌漬の素
5袋セット
通常価格¥1,180
20袋セット
通常価格¥4,500
※カートは別ウインドウで開きます。
【お湯ポチャレシピ®︎】ご飯&大豆のお肉キーマカレー
ぬか漬け卵のおにぎり
【お湯ポチャレシピ®︎】 オートミール大豆のお肉ジャンバラヤ風
野菜たっぷりキンパ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介