具材
分量
調味料
分量
①
ボウルにマスカルポーネチーズと卵黄を加え、泡立て器で、8分立てくらいまでしっかりよく混ぜ合わせておく。
②
別のボウルで生クリームを泡立てる。ある程度泡立てたら「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」30gを加え、8分立てくらいまで泡立てていく。
③
①と②を合わせ、泡立て器でよく混ぜていく。ここでもしっかりするまで混ぜていく。
④
さらに別のボウルで卵白をある程度立てる。(6〜7部立て程度)「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」小さじ1を加え、しっかり角が立つくらい泡立ててメレンゲを作る。
⑤
③に④を加え、ゴムべらでケーキの生地のようにしっかり、ふんわり混ぜ合わせていく。
⑥
冷蔵庫で少し冷やしておき、フルーツの上にふわりとかけ、茶こしなどでココアを振りかけ、お好みでミントやハニーステビア・セロパセなどを添える。
魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g