マスカルポーネチーズのムース
「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」を使った、手軽に楽しめるデザート。マスカルポーネチーズでまろやかでさっぱりと仕上がります。
  • 調理時間
    20分

材料(作りやすい分量)

具材

分量

  • 卵黄
    1個分
  • マスカルポーネチーズ
    50g
  • 45%生クリーム
    150g
  • 卵白
    1個分
  • お好みのフルーツ(いちご)
    8個
  • ミント・ハニーステビア・セロパセなど
    適量
  • ココアパウダー
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ココアパウダーを振りかける際にフォークなどを置いてかけると可愛い飾りに!
こちらの商品で作れます

魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ