糀甘酒の特徴

マルコメの「プラス糀 糀甘酒」は、米糀からつくった
アルコール0%、砂糖を使っていない糀甘酒です。
米糀が持つ分解酵素の働きで、米のデンプンが
糖化されて甘くなるため、自然で濃厚な甘みがします。
スーパーフードと言われている糀甘酒をお楽しみください。

糀甘酒を使った
おすすめレシピのご紹介

糀甘酒は、スムージーにしたり、砂糖の代わりの発酵甘味料としてスイーツや料理にも使えます。
そのまま飲む以外にも、自然派調味料として便利な糀甘酒です。

米糀を使って糀甘酒を
作ってみよう!

米糀の糀甘酒は、
ご飯やおかゆに米糀を混ぜて保温して作ります。
炊飯器や鍋では温度管理に手間を要しますが
マルコメの甘酒メーカーなら適温を簡単操作で保ちます。
そのまま飲む以外にも、砂糖の代わりに料理にも使える
糀甘酒。ご自宅でも手づくり糀甘酒を手軽にお楽しみください。

糀甘酒に関するQ&A

マルコメの「プラス糀 糀甘酒」に関する疑問にお応えします。

CMギャラリー

プラス糀 糀甘酒 あした元気に 秋冬篇 30秒

CMを見る CMギャラリー

お米の国、日本の甘酒とお祭りの話。

日本各地の神社で行われている甘酒に関するお祭りや
甘酒の歴史などを紹介し、日本人にとって大切な
「甘酒」について、その価値を見つめ直します。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました