糀甘酒の特徴
マルコメの「プラス糀 糀甘酒」は、米糀からつくった
アルコール0%、砂糖を使っていない糀甘酒です。
米糀が持つ分解酵素の働きで、米のデンプンが
糖化されて甘くなるため、自然で濃厚な甘みがします。
スーパーフードと言われている糀甘酒をお楽しみください。
米糀を使って糀甘酒を
作ってみよう!
米糀の糀甘酒は、
ご飯やおかゆに米糀を混ぜて保温して作ります。
炊飯器や鍋では温度管理に手間を要しますが
マルコメの甘酒メーカーなら適温を簡単操作で保ちます。
そのまま飲む以外にも、砂糖の代わりに料理にも使える
糀甘酒。ご自宅でも手づくり糀甘酒を手軽にお楽しみください。