糀甘酒・糀甘酒の素を使った
おすすめレシピのご紹介
「クックパッド」ユーザーの約4割※が
糀甘酒を料理に使用しています。
※4,549名に調査したうちの38.9%
※調査期間:2018年6月2日~2018年6月18日
糀甘酒の素は、プレーンタイプの糀甘酒と比べて
2倍の濃度。少量ずつ使えて便利です。
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- 炭酸水でスカッシュ
- 割合1:1(糀甘酒の素:炭酸水)
- 炭酸ですっきりと自然な甘さ!
こどもにもおすすめ♪
詳しいレシピはこちら
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- 炭酸水+ジュースでソーダ風
- 割合2:2:1
(糀甘酒の素:炭酸水:オレンジジュース) - お好みのジュースを足して
さらにすっきり飲みやすい!
詳しいレシピはこちら
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- ヨーグルトでラッシー風
- 割合3:2(糀甘酒の素:ヨーグルト)
+レモン適量 - 米糀の甘みとヨーグルトが絶妙!
まろやかな口当たりがクセに♪
詳しいレシピはこちら
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- 純ココアでホットココア
- 割合3:2
(糀甘酒の素:純ココア[お湯で溶いたもの]) - 自然な甘みで心温まる!
ほっとしたい時に♪
詳しいレシピはこちら
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- 抹茶で抹茶ラテ
- 割合3:2
(糀甘酒の素:抹茶[お湯で溶いたもの]) - 抹茶のほろ苦さと
糀甘酒の自然な甘さが絶品!
詳しいレシピはこちら
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- ほうじ茶でほうじ茶ラテ
- 割合3:2(糀甘酒の素:ほうじ茶)
- ほうじ茶と糀甘酒の香りが引き立つ、
やさしい甘さの和ラテ
詳しいレシピはこちら
アルコール0%で、砂糖を使っていない
糀甘酒の素でつくるドリンクは、
自然な甘みが特徴です。
お好みのフルーツに合わせてお楽しみください。
糀甘酒の素を、フルーツと混ぜて
そのまま凍らせるだけで
簡単にシャーベットができあがります。
アルコール0%で、砂糖を使っていない
自然な甘みのデザートです。
糀甘酒の素を料理に使うこともできます。
砂糖の代わりとして使ったり、
料理にちょっと加えるだけで、
コクが出たりします。