GRAND KIRINとmarukomeが一夜限りのコラボレーション!
いいね!11
2018/07/19
みなさんこんにちは。
【運営スタッフおだ】です。
キリンさんとのコラボイベント開催が決定しましたので、お知らせします!
ビールが大好き!でもカロリーを気にせずおいしい料理も食べたい!そんな要望から生まれた今回の料理教室。
「ソイフード×クラフトビール」をテーマに、お肉の代わりにソイミートを使った一品など、簡単ヘルシーなレシピをご紹介します。
多種取り揃えたビールとカラダに優しいおつまみで、楽しい夜を過ごしませんか?
コミュニティのみなさんからのご応募お待ちしています!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※専用ページからのお申し込みが必要です。
※お申し込み締め切り:7/26(木)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
▼開催日時
2018年8月2日(木)19:00~21:00(開場18:30)
▼イベント内容
・大豆ミートなどマルコメ商品を使ったおつまみの紹介と試食
・料理とのペアリングなどを解説するクラフトビールの楽しみ方講座と飲み比べ
・トークセッション
(キリンビール株式会社 吉田純さん/ソイフードマイスター・モデル 園原ゆかりさん/発酵マイスター マルコメ株式会社 尾田春菜)
▼メニュー
・「大豆のお肉フィレ(レトルト)」を使ったフィレジャーキー
・「ダイズラボきのこのキーマカレー」を使ったおあげキーマカレーピザ
・「コナミソ」を使ったコナミソズッキーニ
▼開催場所
GOBLIN.千駄ヶ谷
https://goblinspace.jp/space/goblin-sendagaya/
151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-13-11 チャリ千駄ヶ谷B1F
▼参加条件
・限定40名様(参加費無料)
・Instagram、Twitter、Facebookのいずれかのアカウントをお持ちの方
・SNSでイベント当日の様子を指定のハッシュタグを付けて投稿してくれる方
・満20歳以上の方(※当日はお酒が提供されます。応募規約をよくお読みの上、ご応募ください。)
▼結果発表
2018年7月27日(金)から随時、当選者のみメールにて通知
▼イベントの詳細はこちらの記事をご覧ください。
フロンターレ
参加してみたいイベントですが、お酒が飲めないので残念です。また違った料理教室等があると嬉しいですが・・・。
2018/07/19 16:09:30
アッキーママ
あら〜。フロンターレさんにお会いしたかったです。
2018/07/29 09:19:08
フロンターレ
アッキーママさんへ
私も残念ですわ~こちらこそお会いしたかったです!
2018/07/30 08:47:38
ミアさん
関東方面に住んでいたら絶対に参加したい企画ですね!
美味しそうなお料理にビールは嬉しいです(^o^)丿
2018/07/20 07:06:04
リバーサイド
参加の表明をしました、指定されたSNSを全て持っていますが、フェイスブック以外は友人数をセーブしているので、担当者が友人を事前確認したらビックラポンかもです。
2018/07/23 15:36:19
ばんび
応募しました。最後に、「入力内容を確認する」をクリックしたら内容が消えて元の画面に戻ってしまったのですが、私は応募出来たのでしょうか?
2018/07/23 21:54:02
運営スタッフ おだ
この度はイベントへお申し込みくださいまして、誠にありがとうございます。
お調べしましたところ、お申し込みは完了しておりません。
お手数ではございますが、再度、応募フォームへご入力いただければ幸甚です。
大変恐れ入りますが、お申込みをお待ちしております。
2018/07/24 15:19:35
ばんび
> 運営スタッフ おださん
応募しなおしました。今度は確認画面が出てきました。
お調べいただいてありがとうございます
2018/07/24 20:45:51
らんま
参加応募しました。当たるといいな!グランドキリンも大好きなんです!ダイズラボとグランドキリンのコラボした料理是非食べてみたいです!
2018/07/24 13:10:47
ピンク
参加してみたいイベントです。
どれも美味しそうですね。レシピが欲しいです。
2018/07/24 14:15:54
アッキーママ
楽しみです♪
2018/07/29 09:17:24
フロンターレ
行かれたら楽しんで下さいね♪
2018/07/30 08:48:17
フロンターレ
おださん~今回のような企画とてもいいですネ!
残念ながら参加はできませんが・・・。
発酵の日(8/5)等々力の企画も楽しみです。
2018/07/30 08:52:39
ちるちるみちる
ビールが飲めないので参加を断念。マルコメ商品を使ったおつまみ食べたかったなあ!
2018/08/02 09:22:41
まーろん
ビールだから夜なのね。SNSで見ますので報告おまちしております★
2018/08/02 11:34:07
フロンターレ
参加されたみなさま楽しまれましたか♪
こちらにも写真などの投稿お待ちしております!
2018/08/03 16:54:38
ばんび
①イベントにご招待いただきました~。今回は参加者がお料理を作ることはなく、モデルの園原ゆかりさんがデモンストレーションをしてくれました。参加者にモデル風の若い方も多かったのですが、キリンさん枠だったのかな
2018/08/04 11:03:10
ばんび
②ダイズラボのきのこのキーマカレーを使ったおあげキーマカレーピザ
2018/08/04 11:09:56
ばんび
③コナミソズッキーニは超簡単(笑)
輪切りにしたズッキーニを焼いて、オリーブオイル、コナミソ、チーズをかけます!
2018/08/04 11:18:56
フロンターレ
ばんびさん♪
ズッキーニ好きなので今度つくってみようと思います。
レポート紹介ありがとうございます!
2018/08/04 11:51:35
ばんび
> フロンターレさん
ぜひ、作ってみてくださ~い。
クラフトビールも飲めて、楽しいイベントでした(^^♪
2018/08/04 14:29:55
ばんび
④ビールイベントでは、ホップの匂いを嗅いだり、ドライホッピングやディップホップ製法の違いを試してみたり
2018/08/04 11:23:30
ばんび
⑤特別なグラスで飲むと、ビールの味も違う♪
このグラス、販売もしていました。
2018/08/04 11:26:10
ばんび
⑥6種類のクラフトビールを飲み比べ~(๑´ڡ`๑)
ビールとおつまみのベスト組み合わせに従って食べました。
2018/08/04 11:28:40
ばんび
⑦おつまみは、向かって左から、おあげキーマカレーピザ、上がフィレジャーキー(大豆のお肉です)、右がコナミソズッキーニ
2018/08/04 11:30:07
ばんび
⑧帰りにはお土産もいただきました~
ありがとうございました
2018/08/04 14:28:27
junjunjun
イベントに参加できる近くの方がうらやましい~~
2018/08/12 14:34:45
らんま
ビールも大好きなので参加したかったです。残念
2018/09/28 11:07:24