【SOY!BEER!KITCHEN!】イベントレポート
いいね!7
2018/08/10
こんにちは、【運営スタッフのおだ】です。
先日、千駄ヶ谷の「GOBLIN.」にてGRAND KIRIN×marukomeの共同イベント
【SOY!BEER!KITCHEN!】を開催いたしました!
ご来場のみなさま、本当にありがとうございました!
楽しんでいただけましたでしょうか?
定員40名と小規模なイベントながら、たくさんの方にご応募いただきました!
今回は当日ご参加できなかった方のためにも、
イベントをレポートさせていただきます。
今回の主なプログラムとしては…
・大豆のお肉などマルコメ商品を使ったおつまみの紹介
・クラフトビールの楽しみ方講座と飲み比べ
・クラフトビールとヘルシーおつまみとのペアリング
・トークショー
でした。
まず最初に行われたのはモデルであり、
ソイフードマイスターの園原ゆかりさんによる
「大豆ミートなどマルコメ商品を使ったおつまみのご紹介」。
私も横で料理についてご説明させていただいたのですが、
園原さんの調理をみて早くもお腹がペコペコ!
お腹がなるのを必死に抑えてお話させていただきました^^
そのあとはキリンビール 吉田さんによる
「クラフトビールの楽しみ方講座と飲み比べ」!
ビールの原材料や製法はもちろん、
グラスによってビールの味わいがどのように変わるのか、
飲み方も具体的にお話していただきました。
そして、いよいよ先ほど調理したおつまみをいただきながら
ビールとおつまみのペアリングを体感!
「大豆のお肉とは思えない!」、「とってもヘルシー!」
などのお声もいただきすごく嬉しかったです。
最後は園原さん、吉田さん、私おだの3人でトークショー。
ここでも吉田さんのビール愛が溢れる楽しいお話が聞け、
会場は終始楽しい雰囲気に包まれていました。
楽しい時間はあっという間に過ぎ…。
ご来場いただいた皆さんと記念写真を撮りつつ
美味しい楽しい【SOY!BEER!KITCHEN!】は幕を閉じたのでした♪
改めて…
皆さん今回はご来場誠にありがとうございました!
今後もこのようなイベントを開催する予定です。
楽しみにしていてくださいね♪
ミアさん
スタッフの皆様やご参加された皆様ご苦労様でした。
ご当選された皆様が羨ましいですね。
我が地方でも同じような企画があれば嬉しいですね♪
2018/08/11 06:02:31
フロンターレ
40名の方が参加されて大盛況で楽しそうですね!
大豆のお肉などマルコメ商品を使ったおつまみのレシピが知りたいですが・・・♪
2018/08/11 15:40:21
アッキーママ
フロンターレさん こんにちは!
ズッキーニを1センチくらいの輪切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼いたものの上に粉チーズとコナミソをふりかける。
シンプルだけれど超絶美味しいレシピを教えていただきました。
2018/08/12 07:57:15
フロンターレ
> アッキーママさん
コメントありがとうございます!
素材の味を楽しみたいのでシンプル大好きです。
今夏は暑いので長い時間台所に立ちたくないですよね♪
ズッキーニのレシピ今度作ってみま~す。
2018/08/12 11:22:47
アッキーママ
とても楽しいイベントに参加させていただき、ありがとうございました!
当日教えていただいたマルコメレシピは簡単だけれどとても美味しく、我が家のビールのおつまみに何度も登場しています。
素敵な空間で、こだわりのビールで盛り上がり、美味しいお料理と楽しいおしゃべりが最高の夜でした♪
2018/08/12 07:44:08
ミアさん
アッキーママ様 イベントに参加されたとの事、ご苦労様でしたm(__)m
素敵な雰囲気の中レシピのレパートリーも増え、とても羨ましいですね♪
2018/08/12 10:23:27
フロンターレ
> アッキーママさん
参加されたかたのツィッター等をみて楽しそうな雰囲気がわかります。羨ましいですが、ビールがというよりお酒が苦手なので私的には残念なイベントです。
2018/08/12 11:30:02
アッキーママ
> ミアさんさん
ありがとうございます!
暑さも吹き飛ぶ美味しさでした。
2018/08/12 23:39:29
junjunjun
楽しそうなイベントですね。近ければ是非参加してみたいけれど、地方なので残念です。
2018/08/12 14:19:40
ミケジョ
皆さん、お疲れ様でした。
レポート、楽しく拝見しました。(*^_^*)
2018/08/13 08:22:33
ばんび
楽しかったです。またの開催を楽しみにしています
2018/09/04 12:41:37