マルコメコミュニティ会員限定【来て!見て!食べて!marukome community】を開催します!
いいね!17
2018/09/21
みなさんこんにちは。
【運営スタッフおだ】です。
新コミュニティに移行してから初の、コミュニティ会員さま限定のイベントの開催が決定いたしました!
イベント名は【来て!見て!食べて!marukome community】
イベントでは簡単レシピの実演、マルコメクイズなど様々な催しを企画しております♪そして、試食もたくさんご用意する予定です!
ぜひ、おなかをすかせて来ていただけるとうれしいです(^^)/
普段なかなか会えないコミュニティ会員の皆さまと直接会ってお話しできるイベントなので、私たちスタッフもとても楽しみにしています。
興味のある方は下記の詳細をお読みいただき、ぜひご応募ください♪
スタッフ一同、皆様からのご応募お待ちしております。
<応募詳細>
▼開催日時
2018年10月11日(木)14:00~16:00(開場13:30)
▼開催場所
マルコメ東京本部(高田馬場徒歩1分)
▼イベント内容
・簡単!社員おすすめのレシピ紹介・試食
・大豆のお肉レシピ限定動画初公開
▼参加条件
・限定10名様(参加費無料)
・イベントの様子をコミュニティで投稿してくださる方
▼お申し込み締め切り
10/3(水) 12:00に変更となりました。
▼結果発表
2018年10月4日(金)から随時、当選者のみメールにて通知
↓↓↓応募はこちらから↓↓↓
応募するにはサイトへのサインインが必要です。
ミアさん
参加で来たら(>_<)
東京は少し遠すぎます。
参加された皆様のコメントが楽しみですね。
出来れば、営業所などでも企画をして頂けると嬉しいです♪
2018/09/22 08:10:44
フロンターレ
参加してみたいです♪
応募してみましたが・・・。
【来て!見て!食べてmarukome community】
イベント名いいですね!
今回の応募は「応募する」をクリックするだけでいいのでしょうか?
2018/09/22 11:16:01
フロンターレ
先ほど投稿しましたが「応募する」をクリックでOKでした♪
すぐ、システムより自動的に返信ありました。
2018/09/22 11:36:41
まーろん
大阪なので残念ですが、こちらで拝見させて頂きます。
10名だと倍率高そう!
2018/09/24 03:09:42
フロンターレ
まーろんさん
こんにちは!
大坂にお住まいなんですね♪
2018/09/25 09:06:42
junjunjun
いいなぁ。行ってみたいな。でも遠すぎていけない。
2018/09/24 19:11:47
アッキーママ
フロンターレさんにお会いしたいわ〜!
2018/09/26 12:12:48
フロンターレ
アッキーママさん♪
ありがとうございますm(__)m
2018/09/26 16:13:19
ピンク
気になるイベントですね。
行きたいけど、行けないです。残念です。
2018/09/26 12:20:58
サンデル
残念!!!!!
11日は伺えません(^^;)
またのチャンスをお願い致します♪♪
2018/09/26 14:51:26
ちるちるみちる
応募しました。倍率高いですね!
2018/09/26 17:00:07
アッキーママ
ちるちるみちるさん
こんにちは♪
お会いできますように!
2018/09/26 17:29:10
ゆんゆんこ
待ちに待っていた!久々のイベントなので、是非参加させていただきたいです♪
2018/09/26 19:14:21
haruru
楽しそうですね。参加出来たらうれしいです。
2018/09/26 20:44:23
ななみん
マルコメ好きの方たちとお会いできるのを楽しみにしています!参加できますように♪
2018/09/26 22:25:56
ばんび
応募があまりにも簡単に出来てしまったので心配でしたが、返信メールが来ていたので安心しました。あ、でも競争率は高そうだ~~~
2018/09/27 00:16:57
soyokaze
タイトル見た時、たぶん東京だろうなぁと思ったら、やっぱり~(t_t)
2018/09/27 00:56:00
らんま
応募しました。最近は、オーガニックみそパウダーでお味噌汁や味噌スープ、味噌炒めなどにはまっています。是非参加したいです。
2018/09/28 11:06:26
おまめくん
今頃ですが、応募させていただきました!
倍率高そうですが、応募に間に合って良かったです(笑)
2018/09/28 18:41:07
タマポポ
東京在住なので、もし当選したら是非参加したかったのですが、残念ながら既に予定が有って参加できません(T_T)
ラッキーなことに参加された方々のご報告を楽しみに
お待ちしています!(^^)!
2018/09/29 19:13:49
ミケジョ
行けないので、レポートお願いします。(^_^)
2018/10/01 06:28:10
フロンターレ
昨日参加させていただきました。
スタッフの皆様・コミュのメンバーさん、楽しい時間を共有できありがとうございました♪
2018/10/12 08:40:27
おまめくん
イベントに参加させていただき、どうもありがとうございました。
美味しく、楽しいひとときでした。
スタッフの方々、マルコメファミリーの皆さまといろいろお話できて良かったです。パワーをいただき、ごはん作りも捗りました^_^
2018/10/13 01:25:04
フロンターレ
楽しい時間を過ごす事が出来ましたね♪
2018/10/14 14:28:24
haruru
イベント楽しかったです。ありがとうございました。早速いただいた甘酒を使ってスイートポテト作りました。甘酒のやさしい甘さは料理にも良いですね!
2018/10/13 15:28:09
フロンターレ
和やかな雰囲気で楽しかったですね♪
とても美味しそうですね~まだ何も作ってませんがこれからお試ししたいです!
2018/10/14 14:14:22
junjun
イベントに参加しました。
クイズ、難問でしたが全問正解。
商品の使い方の提案は本当に参考になりました。
試食も美味しくて早速、大豆のお肉を使った青椒肉絲を作ってみました!
肉では無いとバレましたが完食。簡単で美味しかった~
長く続けて行く事が大事だと思うので疑問も解決できて
これからも麹ライフが続けられそうです。
スタッフの皆様、メンバーの皆様ありがとうございました。
2018/10/14 00:39:51
フロンターレ
皆さんと和やかな雰囲気でいい時間を過ごすことができました~ありがとうございます♪
来週あたりお土産で頂戴した商品を使い作りたいと思ってます♪
2018/10/14 14:17:57
アッキーママ
最高に楽しいイベントでした!
教えていただいたレシピはどれも美味しくてヘルシー♪
ありがとうございました
2018/10/14 08:34:03
フロンターレ
アッキーママさんお久しぶりでした~
皆さんといい時間を過ごすことができ楽しかったですね。
糀甘酒のスイートパンプキンの形も綺麗にできてますよ
2018/10/14 14:24:38
アッキーママ
> フロンターレさん
ありがとうございます!
素敵なフロンターレさんにお会いできて良かったです。
パンプキンお褒めいただき嬉しい〜♪
2018/10/15 09:41:40
ちるちるみちる
私も先日のイベントに参加させていただきました。
みなさんとても料理に糀、味噌を取り入れていてお料理のお話もたくさん聞けて参考になるお時間でした。試食では大豆のお肉のレバニラは本当にレバーのお肉みたいでした。甘酒と柿のドリンクはとてもおいしくてびっくりでした。糀甘酒のスイートパンプキンはこれからつくります。もっとお料理頑張ろうと思いました。ありがとうございました。
2018/10/14 18:44:18
アッキーママ
ちるちるみちるさん こんにちは
先日はお会いできて嬉しかったです!
パンプキン作られましたか?不器用な私ですが竹串を使ったら綺麗に窪みが作れました。
2018/10/15 09:45:05
ちるちるみちる
> アッキーママさん
こちらこそお会いできてうれしかったです。
パンプキンは作りましたよ。味はとてもおいしいのですが、形がいまいちなので写真は撮りませんでした。また挑戦します。
2018/10/16 21:18:07
ばんび
①イベントにご招待いただきました~♪
テーブルには甘酒も用意され、ご自由にお飲みくださいとのことでした。まずは、自己紹介と、好きなマルコメ商品と、どういった料理に使うか各自発表です。
2018/10/16 01:58:41
フロンターレ
ばんびさん♪
イベントでは楽しく時間を過ごす事が出来ましたネ。
スタッフの皆様・コミュのメンバーさんのおかげです、ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
2018/10/16 12:28:48
ばんび
> フロンターレさん
お料理も美味しかったですね~
あおさのお味噌汁のおにぎりが、
簡単&美味しいでお気に入りです
2018/10/19 00:41:57
ばんび
②マルコメクイズは前回が簡単すぎたのでということで、今回のクイズは難しい~。サプライズの表彰式や、美味しい試食、いえ、盛り沢山の美味しい食事も♪
2018/10/16 02:02:50
ばんび
③デザートの糀甘酒スイートパンプキンは、上から写真を撮ってしまったのですが、横から撮ればもっとかぼちゃ感が出そうだったので少し撮り方を失敗。とても美味しゅうございました(*´꒳`*)♡
2018/10/16 02:07:52
ばんび
④マルコメ君も登場。みんなで記念撮影もしました。
写真が横になってしまうのはなぜでしょう・・・
2018/10/16 02:09:53
ばんび
⑤SNSをされている方は、ハッシュタグも忘れずに!でございます。とても楽しいイベントでした。マルコメ関係者の皆様、お会いできた皆さま、ありがとうございました。
2018/10/16 02:10:53
ちるちるみちる
沢山の写真付きレポートありがとうございます。
またこういったイベントがあったらまた参加したいですね。
2018/10/16 21:21:28
ばんび
> ちるちるみちるさん
楽しかったですね~
クリスマス頃に、糀甘酒のケーキの
イベント等に期待です(笑)
2018/10/19 00:43:12
フロンターレ
10月11日開催された【来て!見て!食べて!marukome community】に参加させていただきました♪
このように迎えていただいて~
2018/10/16 09:31:15
フロンターレ
自己紹介・クイズ等がありお楽しみの試食タイムです。
美味しくいただきましたm(__)m
2018/10/16 09:38:55
フロンターレ
次はデザートです♪
甘味は糀甘酒のみですよ
2018/10/16 09:44:20
フロンターレ
昨日はお土産で頂戴した大豆のお肉で2品作りました♪
1品は大豆のお肉のレバニラ風炒めです。
レバーだと下処理が大変ですがこちらの大豆のお肉だとそのまま炒めるだけでOKで簡単です~美味しかったです!
2018/10/16 09:51:03
フロンターレ
つづいて2品目はピーマンの肉詰めです。
こちらは大豆のお肉のミンチタイプを使用しました。
挽き肉にひけをとらないです。挽き肉だよといってもわからないと思います。食べる時にケチャップとソースを混ぜ合わせてかけて食べました♪これ気に入りました~今度味噌そぼろを作ろう!
2018/10/16 10:01:09
ちるちるみちる
レポートありがとうございます。
大豆のお肉のピーマンの肉詰めおいしそうですね。
見た目は本当のひき肉みたい!
私もフロンターレさんのを参考に作ってみます。
2018/10/16 21:26:53
フロンターレ
> ちるちるみちるさん
先日のイベントではありがとございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ぜひお試しください♪
2018/10/17 08:45:32
フロンターレ
今回はチンジャオロースです。
お土産中の「大豆のお肉」ブロックタイプです。
ブロックタイプなので他のレシピとも思いましたが、冷蔵庫にピーマン・たけのこが残っていたので作りました。ブロックなので大きめなのは切りました。
マルコメさんのレシピではフィレを使用してます。
フィレと同様炒め合わせるだけなので便利です。調味料との絡みもよく美味しかったです。
2018/10/17 15:03:54
ミアさん
フロンターレ様 色々とご紹介有難うございました。
ご参加させた皆様のコメントも素敵ですね♡
2018/10/22 22:53:31
フロンターレ
> ミアさんさん
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
2018/10/23 09:37:34
ミアさん
ご参加させた皆様ご苦労様でした。
とても皆様のコメントから、素敵な時間を過ごされた事が良くわかります。
益々、参加できなかった事が悔しく思えます…(泣)
スタッフの皆様、準備を含め当日の充実さが皆様から良く伝わってきます。
本当にご苦労様でした<(_ _)>
2018/10/22 22:58:09
おまめくん
教わったお味噌汁を使ったおにぎりです!
冷めても美味しいと大好評です^_^
2018/10/30 14:09:57
ひまわりママ
行ってみたかったな。
2018/11/04 12:59:54