【イベント開催】大豆ミート料理研究家 坂東万有子先生の「大豆ミート料理教室」
いいね!20
2019/10/25
こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
みなさん、イベント開催のお知らせです!
この度、大豆ミート料理研究家の坂東万有子先生による
「大豆ミート料理教室」を開催することになりました♪
マルコメの「大豆のお肉」を使ったヘルシーで美味しい料理を、
坂東先生に調理、実演していただき、みなさんにも体験していただこうというイベントです。
当日のお料理は
・たっぷりきのこの大豆ミートハヤシライス
・カリカリ大豆ミートと季節野菜のチョップドサラダ
・大豆ミートでヘルシーティラミス
を予定しています^^
【たっぷりきのこの大豆ミートハヤシライス】
(※画像はイメージです。材料仕入都合等で変更する場合もございます。)
みなさんで調理し、わいわい楽しみましょう!
もちろん、マルコメ商品「大豆のお肉」のご説明、そして試食のお時間も設けております^^
(※お越しの際はエプロン、手拭き、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【坂東万有子先生プロフィール】
SOYがある生活”SOY食”を提案する大豆ミート料理研究家。
料理教室の主催やコラム執筆、そのほかTV出演や商品開発など
その活動は多岐にわたる。著書「大豆ミートのヘルシーレシピ」では、
作りやすい家庭料理レシピから海外大豆ミート事情まで紹介している。
【Webサイト】
https://soy-shoku.com
【Instagram】
https://www.instagram.com/mayuko_bando/
【Blog】
https://ameblo.jp/soy-shoku/
【書籍】
https://goo.gl/7pgMQA
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
興味のある方は下記の詳細をお読みいただき、ぜひご応募ください。
当選者様には2019年11月13日(水)から随時、
マルコメホームページ画面右上の「マイページ」にて、メッセージをお送りします。
当選連絡確認方法、ご返信方法など、下記応募詳細をご覧ください。
スタッフ一同、みなさんからのご応募お待ちしております。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
<応募詳細>
▼開催日時
2019年12月5日(木)11:30〜14:00(開場11:00)
▼会場
Patia 四ツ谷
東京都新宿区四谷1-17 MEISTER YOTSUYA 104
四ツ谷駅から徒歩3分
※当日は建物入り口に案内を持ったスタッフが立っております。
▼料金
お一人様500円
▼お申し込み可能人数
コミュニティ会員ご本人様と同伴者様(複数人も可能)
▼お申し込み締め切り
2019年11月11日(月)
▼当日お持ち物
エプロン、手拭き、
▼注意事項
・多数のご応募があった場合は、抽選とさせていただきます。
・2019年11月13日(水)から随時メールにて、当選者の方にイベントの通知をお送りさせていただきます。
・イベント当日に撮影させて頂いた写真、動画は、コミュニティやホームページ上で使用させていただく場合がございます。
・参加者様に体験いただくものは、簡単な調理となりますので、調理器具などのお持ち込みは不要です。
▼応募方法
会員登録をいただき、プロフィール入力をしていただきますと
こちらの記事の一番下に応募ボタンが表示されるようになります。
ご自身を含めない、同伴者の人数を枠内にご入力いただき
(お一人で参加される場合は枠内は空欄で大丈夫です)
応募ボタンを押していただきますと、応募完了となります。
▼当選通知
マルコメホームページの「マイページ」にてメッセージを送らせていただきます。
メッセージが届きましたら記載されている期日内に参加の可否を記入し、ご返信ください。
▼ご返信方法
①マイページにて、メッセージが届いていることをご確認ください。
②メッセージの内容をご確認いただき、返信する場合は、
テキストボックスにメッセージを入れ、「送信ボタン」を押してください。
③マルコメからのメッセージの下に
会員様のメッセージが表示されたらご返信完了です。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓↓↓応募はこちらから↓↓↓
応募するにはサイトへのサインインが必要です。
フロンターレ
大豆ミートをレシピに摂り入れたいと思ってはいますが、使いこなせていないので体験してみたいと思います。参加したいので応募させていただきました~よろしくお願いいたします。
2019/10/25 12:45:20
アッキーママ
ぜひとも参加させていただきたいです!
2019/10/25 19:30:38
ミアさん
とても素敵な企画ですね♪
お近くなら是非応募したいですね。
同じ言葉ばかりですが、地方でも開催して頂けると嬉しいですm(__)m
2019/10/26 10:57:36
たま
大豆ミートのレパートリー増やしたいと思ってました。。
参加したいです。
2019/10/26 12:57:09
ばんび
応募しました。
SnapDishのアプリも入れたので、当日のお料理の様子も
アップしたいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
2019/10/26 19:43:04
びーちゃん
はじめまして。私もsnapdishしてます。よろしければアカウント教えて頂きたいなぁと思いコメントさせて頂きました。
2019/10/28 12:30:30
タマポポ
大豆ミート…中々使い熟せていないので、
上手に料理に大豆ミートの取り入れ方を覚えたいです。
是非是非!参加させて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
2019/10/26 22:37:30
ほのかママさん
大豆ミートには興味があり、使っていますがレパートリーを増やしたいので是非とも参加させて頂きたいです。
お願いいたします
2019/10/27 05:25:41
sora
とても興味のあります!
是非参加させていただきたいのでよろしくお願いします
2019/10/28 12:06:04
みーこ
高校生の娘が体型維持と体重制限の厳しい部活なので大豆ミートをうまく取り入れて身体にいい&ヘルシーな食事を学びたいです!!
よろしくお願い致します。
2019/10/28 12:43:40
もちぴょん
関西でもやって欲しいです!
2019/10/28 14:13:09
グミママ
大豆ミートを使った料理は作ったことがありません。是非教えて欲しいです!
2019/10/28 15:46:38
おまめくん
坂東先生から大豆ミートのお料理を教えていただけるだなんて、最高ですね!ぜひ、参加させていただきたいです!
宜しくお願い致します。
2019/10/28 16:23:06
ひまわりママ
ちょっと遠いですが参加して大豆ミートを食生活に取り入れたいです
2019/10/28 17:07:34
もりっち
普段の料理でも、作ってみたいと思い、応募いたしました。
2019/10/28 21:28:28
BEN
大豆ミート料理2,3度作ったのですが、上手く出来なかったので、
応募いたしました。よろしくお願いします。
2019/10/28 22:09:35
まーろん
メールの題名、内容に開催地域が書いていたら見なかった。期待して東京と、大阪かなと思ったけどがっかり。
2019/10/28 23:34:28
ぶみこ
楽しみにしております!
2019/10/29 06:30:32
フロンターレ
我が家の近くの商業施設の中にあるスーパーで「ダイズラボ」の大豆のお肉でヘルシーの「ガパオライス」の試食コーナーがあったので味見をさせていただきました。とても美味しかったので買って来ましたよ~写真はお店のかたに了解してもらい撮影しました。これだけの量が陳列してあると圧巻でした。大豆ミートをもっとレシピに摂り入れたいですね。
2019/10/29 14:22:21
ななみん
大豆ミートのレパートリーがほとんどないので、坂東先生に教えていただいてレパートリーを増やしたいと思っています!コミュニティのみなさんともお会いできるのを楽しみにしています。
2019/10/29 18:55:01
らんま
大豆ミートを使った料理、なかなかアレンジできずに困っています。是非実際に参加して味わってみて、作っていきたいです。よろしくお願いします
2019/10/31 12:19:09
ちゃんねーる
息子が大豆が好きなのでレシピのレパートリーが増えたらなと応募させていただきます✨
2019/11/05 21:56:45
くまちゃい
大豆ミート、めちゃくちゃ興味があります。
2019/11/07 06:22:47
acco
大豆ミートを取り入れ始めたので色々なレシピをしりたいです!
2019/11/07 06:46:24
まるぴよ
大豆ミートに興味があります!使い方やレシピがよくわからないので是非教えてほしいです
2019/11/07 11:23:44
ごえまる
からだのことを考えて 最近食事のことを改めて考えています。
大豆ミートには関心がありますが 実際のところどうなのかなぁと思ってます。ぜひ 参加したいです。
2019/11/07 14:50:30
YURI
最近食べた大豆ミートの唐揚げが美味しかったので、自分のレパートリーにも大豆ミートを取り入れたいと思っています♪
2019/11/07 23:34:57
レオたん
是非参加して大豆ミートのレパートリー増やしたいです。スイーツにまで使えるなんて、驚き!
2019/11/08 12:57:39
チーズ
大豆ミートにとても興味があります。是非とも参加したいです。
2019/11/08 23:13:13
あゆみ615
大豆ミートに興味はありましたが、使い方が分からず使ったことがありません。
ぜひ教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
2019/11/09 08:54:18
トッピー
大豆ミートを自宅で調理したことないので是非とも体験してレパートリーに取り入れたいと思います!
2019/11/09 15:08:01
トミー
最近大豆ミートにはまり、良く使ってます。キーマカレーが一番いいかな。
2019/11/09 15:08:53
トミー
もっと レパートリー増やしたいので参加したいです。
2019/11/09 15:11:25
ゆん
自分の持病もあり、大豆ミートの料理方法をたくさん知りたいので参加したいです!
2019/11/09 22:16:11
さおりん
是非是非参加させてください(^^)
2019/11/10 13:21:49
ようよう
大豆ミートに触れるのは初めてです‼️
2019/11/10 21:17:06
あこりん
大豆など体に良い食材を使った料理を取り入れて家族の健康を維持したいと思います。
2019/11/11 06:57:03
るんるん
大豆ミートは知っていますが、調理法が分かりません。
美味しい料理を知りたいです。
2019/11/11 10:45:41
ひぃちゃん
応募させて戴きました!よろしくお願いします
2019/11/11 14:36:58
シェリ
大豆ミート、とても気になります!家庭でも取り入れて行きたいので、先ずは体験してみたいです。
宜しくお願いします!
2019/11/11 16:26:39
とうにゅう
体に優しそうな料理教室でぜひ参加してみたいです。
2019/11/11 20:11:59
しもべ
なかなか大豆ミートって作る機会がないと思うのでもっと取り入れたいです!
2019/11/11 20:28:36
モンキーアイランド
大豆ミート時々お料理に使用しています。
何故か?食事中、息子にだけばれることが。
嫌いではないみたいですが、もっとおいしく仕上げてみたい!
2019/11/11 21:14:05
88
イソフラボンの効果を食事に取り込みたいと考えていたところです。是非参加したいです!!
2019/11/14 08:24:57
フロンターレ
招待いただき昨日参加しました。
坂東万有子先生がとても素敵でいい時間を過ごすことが出来ありがとうございました。
昨日のレシピをグループで作りましたがとても美味しく短時間で作れて健康にいいのでこれからの食生活に取り入れたいと思います。
2019/12/06 09:07:41