冷凍しておいてあとは焼くだけ!マルコメの「下味冷凍レシピ」を紹介します!
いいね!6
2020/04/03
こんにちは。【運営スタッフのたわ】です。
今回は、SNSなどでも話題になっている
下味冷凍レシピをご紹介します^^
下味冷凍とは、ジップロック®などで調味料と一緒に食材を漬け込んで冷凍しておいて、
食べたい時に解凍してあとは焼くだけ!なスグレモノレシピです。
なかなかお買い物することが難しいこんな時節…
下味冷凍レシピなら少ない食材でも簡単に美味しく作れますよ♪
早速、紹介していきましょう!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【下味冷凍】炊飯器で作る糀甘酒のチキンライス
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_830/
フライパン要らず!糀甘酒と下味冷凍することでしっとり仕上がる、
子供も喜ぶチキンライスです。
チキンライスのソースを冷凍しておき、
ご飯と一緒に炊飯器に入れて炊くだけ!
卵を乗せれば、簡単オムライスにも♪
【下味冷凍】糀甘酒の牛だく炊き込みごはん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_831/
あらかじめ買っておいた牛こまは、乾燥や冷凍焼けも防げる下味冷凍がおすすめ!
こちらも炊飯器でお米と炊いて炊き込みご飯に、
解凍して炒めれば牛丼にできる便利な2wayレシピです。
【下味冷凍】手羽元の糀甘酒レモングリル
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_777/
お弁当にも、ビールやワインのおつまみにも。
レモンの香りが爽やかなレシピです。
しょうゆとお酢で煮るなどの調理法が定番の手羽元ですが、
レモンでグリルするのもとてもオススメですよ^^
【下味冷凍】鮭の糀甘酒みそ漬け焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_775/
基本の鮭のみそ漬けです。
味付けは「プラス糀 糀甘酒」と「プラス糀 無添加糀美人」のみ!
これだけでも美味しいですが、さらにキャベツとバターを加えて蒸し焼きにした
「鮭の糀甘酒みそ漬け ちゃんちゃん焼き」も美味しいですよ!
鮭の糀甘酒みそ漬け ちゃんちゃん焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_776/
【下味冷凍】パクチー香る糀カオマンガイ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_829/
下味冷凍でしっとり仕上がる!
糀の優しい甘みが隠し味のカオマンガイです。
残ってしまいがちなパクチーもソースにして冷凍することで、
無駄なく美味しくいただけます。
アジア料理も下味冷凍で簡単に!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いかがでしたか?
作り置きしておけばこまめに食べたい分だけ調理して
残りはまた冷凍庫へ。とても便利ですよね。
節約にも使える下味冷凍レシピ、作ってみてください。
その他の下味冷凍レシピはこちらから
-----------------------------------------------------------------
ここで、コミュニティ運営スタッフからお知らせがございます。
4月から、マルコメコミュニティ運営スタッフに新たなメンバーが加わりました♪
新しい運営スタッフをご紹介します!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新運営スタッフのうえだです。
美容と健康のために、糀甘酒とみそ汁を取り入れて5年目です!
皆さんとたくさんお会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いします^^
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
すでにイベントでお会いしている会員様もいらっしゃると思いますが、
改めて宜しくお願いします。
そして、この春コミュニティ運営スタッフを離れる「スタッフとうの」からも、
ご挨拶をさせていただきます。
-----------------------------------------------------------------
運営スタッフのとうのです。
試食会では、マルコメ商品の感想をいただいたり、
一緒にクイズなどに挑戦したりと、とても楽しかったです。
今後もたくさんのご意見をお待ちしています♪
引き続き、マルコメコミュニティをよろしくお願いします!!
-----------------------------------------------------------------
今後とも、マルコメコミュニティを
どうぞ、宜しくお願いします♪
フロンターレ
【下味冷凍レシピ】気になってました♪
食材をそのまま冷凍するよりは使い勝手がいいでしょうね!
2020/04/03 12:59:56
おまめくん
炊き込みご飯、慌ただしいお昼にもってこいですね!
会社も学校も暫く行けず、毎日困ってます(>_<)
下味冷凍でのレシピがマンネリ化していたので、とても参考になりました♪
2020/04/03 16:45:57
ミアさん
下味をつけて冷凍するのですね。
解凍しながら調理も出来、時短にもつながりそうですね。
牛丼は子供の夜食にも喜ばれるので、一度試してみたいです(^-^)
2020/04/04 07:10:07
ミアさん
とうの様 ご苦労様でしたm(_ _)m
楽しい企画など有難うございました。
今後のご発展をお祈り致します。
うえだ様 初めまして
宜しくお願い致しますm(_ _)m
今後はお世話になりますが宜しくお願い致します。
スタッフ皆様での、色々な企画を楽しみにしてます(^-^)
2020/04/04 07:16:08
みち
【下味冷凍】炊飯器で作る糀甘酒のチキンライス作ってみたいです!
2020/04/16 19:58:16
ひまわりママ
下味付けて冷凍、目からうろこでした。ひと手間が大事ですね
2020/05/27 08:41:41