「#うちで食べよう」企画♪おうちの主役食材を教えてください!
いいね!5
2020/06/05
こんにちは。【運営スタッフのたわ】です。
皆さん、食品メーカー6社合同Twitter企画「#うちで食べよう」は
チェックしていただいていますか?
企画は3週目に突入!はやいですね…
毎週、食材テーマを決めてレシピを投稿しているのですが、
皆さんの食卓の「主役食材」はなんですか?
おうちでよく使っているものや、
この食材を使ったレシピが知りたい!
現在、アンケートをマルコメ公式Twitter(@marukome_family)にて募集中です!
候補はこちら↓
・豚こま切れ肉
・豚バラ肉
・鶏もも肉
・鮭
う〜ん、どれも主役級で選ぶのが難しい!
皆さんのご意見をもとに、各社から紹介できればと思っています♪
ご投票、ご意見をお待ちしています!
【マルコメ公式Twitterアカウント】
https://twitter.com/marukome_family
【「#うちでたべよう」Twitterモーメント】
https://twitter.com/i/events/1258627083854442497
ミアさん
6社共同企画は素晴らしいですね(^-^)
どちらの商品も活かした、お料理は嬉しいですね。
折角なので、色々とチャレンジしてみたいです♪
2020/06/06 01:16:27
ミアさん
追伸
我が家では、かしわ(鶏肉)の利用が多いです(^_^)v
2020/06/06 01:19:44
マチルダ
我が家では鶏むねが多いです(^^;;
やっぱり安いので
2020/06/08 13:38:56
ばんび
今までは脂身の多い肉は嫌いだったのですが、私がレシピの参考にしている山本ゆりさんが、豚バラを使うことが多いので、
私も使っているうちに、豚バラが好きになってきました!
なので、豚バラでお願いします♪
2020/06/09 23:01:36
おまめくん
鶏肉が多いです。家族がチキン大好きなので、2kg入りとか買っちゃいます。
主人はもも肉派。私と娘たちは、手羽元やむね肉が多いです。
2020/06/11 09:45:17