『オンラインでランチ会 at ZOOM』で披露したレシピをご紹介します♪
いいね!6
2020/07/10
こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
先日、マルコメコミュニティ イベント『オンラインでランチ会at ZOOM』を開催しました!
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました^^
コロナでイベントがなかなかできない中、
皆さんとお話しできてとても楽しかったです♪
また企画しますので、
今回参加できなかった方も、また応募いただけると嬉しいです!
さて、『オンラインでランチ会』ということで、
みなさんには素敵なランチをご用意いただきました。
私、たわも3品ほど紹介させていただきましたが、
今回はそのレシピをご紹介します!
参考にしてみてくださいね^^
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
まずは1品目
【無限みそキャベツ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_445/
顆粒みそと青じそ、ごまがベストマッチ!
箸が止まらなくなる一品です。
「料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ」を
ごま油といりごまとあえてかけるだけ♪
簡単だけどレシピ名通り、無限にたべれてしまいます^^
そして、2品目
【レンジで!なすそぼろ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_223/
すべての材料を耐熱容器に入れ、チンするだけのとても簡単なレシピ。
油も使わないのになすはとろとろに仕上がります。
なすに調味料をかけずにチンすることで色がキレイに!
甘辛いなすととろみのあるそぼろが美味しい!うどんにのせるのもお勧めです!
最後に3品目
【揚げない鶏の南蛮漬け 〜鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬けアレンジ〜】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_850/
程よい酸味がくせになる、上品な味わいの鶏肉の南蛮漬け。
シャキシャキの野菜にも味が染みて、箸が止まらない!
話題の下味冷凍レシピ。たべたい分だけ作れてあとは冷凍庫で保存できます^^
私は酸っぱいのが好きなので酢を多めにしてアレンジしました!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
みなさんもおうちで簡単に作れて美味しいレシピ、教えてください♪
改めまして、コミュニティ初のオンラインイベント『オンラインでランチ会 at ZOOM』
どうもありがとうございました!
またの開催をお楽しみに!
フロンターレ
3品とも美味しそう!下味冷凍レシピの揚げない鶏の南蛮漬け~作りたいです。『オンラインでランチ会at ZOOM』のイベントの様子の紹介とかあると嬉しいです~YouTubeとかで・・・。
2020/07/10 12:40:33
ミアさん
PCにカメラ機能がないので、「オンライン……」には参加したことがないです。
家でお話をしながらご紹介頂けるのは嬉しいですよね♪
どれも手間を省けて調理が出来るのは有り難いです。
美味しそうなので、参考に作ってみたいです。
揚げないかしわの南蛮漬けは、特に気になりなすね。
ご参加された皆様には、ご苦労様でしたm(_ _)m
2020/07/11 07:02:54
おまめくん
ごはんが進みそうですね^^
無限みそキャベツ、今夜作ります!!
キャベツで一品って思っていたところで、ナイスなタイミング☆
どうもありがとうございます♪
2020/07/13 17:49:39