時短で栄養アップ!冷凍王子 西川剛史の感動の冷凍術レシピ
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2020/08/26
こんにちは。【運営スタッフのたわ】です。
暑い日々が続くと、なんとなく食欲がなかったり、
温度の高いキッチンに立って料理を作るのも面倒になりがち。
今回はそんな夏バテムードにぴったりの『冷凍レシピ』特集です。
“冷凍王子”こと冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんの冷凍術は、
食材をいい状態で長期間保存できるのはもちろんのこと、
調理時間がぐっと短くできたり、冷凍することで栄養がアップしたりと、
いいことだらけのテクニックなんですよ♪
もっと早く知っていればよかった!
——そう思わずにはいられない「冷凍の新常識」をたっぷりご紹介します。
それでは、早速ご紹介します。
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【凍ったまま野菜のキンキン冷汁】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_478/
冷凍野菜をご飯にのせて、液みそと水をかけるので、
しっかりと冷たくて美味しく感じます。
調理時間3分!おどろきの時短レシピです。
【王道の豚ロース肉みそ焼き】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_480/
下味冷凍にすることで、味が染みやすくなります。
みその風味と豚肉の旨みに食欲がそそられますね♪
ご飯にとっても合う、王道のレシピです。
【冷凍肉みそうどん】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_465/
挽き肉(生)、みそ、野菜を一緒に下味冷凍します。
肉みそを冷凍しておくと、とても便利♪
うどんだけでなく、中華麺や丼にするのもおすすめです。
【冷凍豆腐のそぼろ丼】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_481/
豆腐を冷凍することで、そぼろ状になります。
みそと一緒に炒めれば、お肉のようにご飯のおかずにバッチリ。
ヘルシーだけど満足感がありますよ。
【鶏むね肉の塩糀】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_924/
鶏むね肉を美味しくやわらかく下味冷凍します。
舞茸の効果でさらにやわらかくなりますよ。
冷凍庫から出したら後は焼くだけなのでお手軽です!
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いかがでしたか?
冷凍術をマスターすれば、日々の料理が楽になりそうですね。
パパっとつくって、しっかり食べて、健康に過ごしましょう!
冷凍王子 西川剛史さんの特集ページはこちら↓
https://www.marukome.co.jp/recipe/special/nishikawa/
ミアさん
いつも素敵なお料理のご紹介を有難うございます♪
どれから作るか迷いますね(^-^)
子供が喜ぶ「王道の豚ロース肉みそ焼き」かなぁ!
早速、夕食に考えてみます(^_^)v
2020/09/01 08:42:52