初心者でも大丈夫!パン生地から作る自家製パンレシピ集
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2020/10/23
こんにちは。【運営スタッフのたわ】です。
高級食パンのお店が続々オープンしたり、
自家製パンを作るための小麦粉が売り切れていたり。
いま、美味しいパンがちょっとしたブームになっています♪
特に、焼き立てパンの甘い香りを楽しむためには、
おうちでのパンづくりがおすすめです。
今回は、パンづくり初心者の方にもわかりやすい
パン生地から作る自家製パンのレシピをご紹介します。
まずは基本のパン生地の作り方をマスターすれば、
いろいろなおかずパンにもアレンジ可能!
オリジナルレシピづくりにも挑戦してみてください♪
それでは、早速ご紹介します。
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【砂糖不使用!トースターで焼く基本の丸パン】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_884/
トースターで毎日焼き立てパン!
冷蔵庫でゆっくり発酵させるストックパン生地で作る、基本の丸パンレシピです。
糀甘酒のほんわりやさしい甘みがポイント☆
【糀甘酒シナモンロール】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_887/
朝ごはんにぴったり!
焼き立てが美味しい砂糖を使わないシナモンロールです。
生地はこねた日から数えて3日をめどに使い切りましょう。
【糀甘酒で優しい甘み♪さつまいもパン】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_889/
基本の生地でさつまいもペーストを包んで
そのまま冷蔵庫でゆっくり発酵させます。
さつまいもペーストはレンチンで簡単♪
【ベーコンチーズパン】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_885/
ベーコンとチーズの旨みたっぷりのロールパンです。
オーブントースター1200W(予熱なし)で15~18分、
オーブンで焼く場合は200℃に予熱し15~20分焼きましょう。
【焼き立て♪トースターで焼くピザ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_886/
焼き立ては格別!トースターで焼けるピザです。
具材はツナやコーン、ベーコンなど、お好みでアレンジOK。
今の季節はきのこを乗せるのもオススメです。
サイズを調整して、おやつや夜食などにも楽しんでくださいね^^
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ミアさん
どれも美味しそうなパンですね。
パンは作ったことがないです(T_T)
トースターでも作ることが出来るのですね。
砂糖不使用との事、ヘルシーで美味しそうです(^_^)v
2020/10/24 17:18:25
おまめくん
最近、HBを出してきて、大豆粉で作っていたところです。
パン大好きなので、作りたいです。
2020/10/26 14:37:18
うしうし
甘酒をつかうと焼き上がりの香りもおかしいでしょうね
2021/02/14 02:32:51