矢沢心さんのインタビューも掲載!『発酵美食』から最新記事をご紹介します
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2021/04/09
こんにちは。【運営スタッフのたわ】です。
日本のおいしい文化を語らうWEBマガジン『発酵美食』、
毎週木曜日に発酵にまつわる記事を配信しています。
発酵のプロフェッショナルへのインタビューを通して、
発酵食品との日常的な付き合い方や、
毎日を元気に過ごすコツをお伝え出来たら幸いです。
今回は、『発酵美食』より最新の記事を5本紹介します。
女優やタレントとして活動するかたわら、
食育インストラクターの資格も取得された矢沢心さんの
3回にわたるインタビューは必読です!
それでは、早速ご紹介します。
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【矢沢心さん① 手づくり味噌のおいしさ以上の魅力とは?】
https://www.marukome.co.jp/marukome_omiso/hakkoubishoku/20210225/14323/
女優やタレントとしてマルチに活動する矢沢心さんは、
現在、手づくり味噌歴11年。最初に味噌づくりをするきっかけとなったのが、
友人のフードコーディネーター・宮間かや乃さんの存在です。
【矢沢心さん② 家族のためだけでなく、自分のために】
https://www.marukome.co.jp/marukome_omiso/hakkoubishoku/20210311/14375/
夫の魔裟斗さんがきっかけで、食育インストラクターの資格を取得した矢沢さん。
パートナーのため、家族のためにしていることは、
自分の体のためにも良かったんだと気づいたときがあったそうです。
【矢沢心さん③ 忙しいママのお助けアイテム「大豆ミート」レシピ】
https://www.marukome.co.jp/marukome_omiso/hakkoubishoku/20210401/14452/
ヘルシーフードとして近年注目を集めている大豆ミートは、
大豆をお肉のように加工した物。
今回は矢沢さんに大豆のお肉の魅力や活用法について教えていただきました。
【器が変われば、お家時間も楽しくなる】
https://www.marukome.co.jp/marukome_omiso/hakkoubishoku/20210325/14430/
「一皿のものがたり」では、器と料理にまつわる物語を語っていただきながら、
その方の日々の想いや暮らしについてお話をうかがいます。
今回は、ギャラリーショップitonosakiの畔蒜さんにお話しいただきました。
【ぬか漬けたっぷり手作りタコス】
https://www.marukome.co.jp/marukome_omiso/hakkoubishoku/20210331/14483/
ぬか漬けを使ったオリジナルのアレンジメニューをご紹介。
お子さんと作っても楽しめる、
メキシコ料理のタコス(風?)のパーティーメニューです。
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いかがでしたか?
WEBマガジン『発酵美食』では、これからも発酵食品と、
発酵食品にまつわる人々の想いをお届けしていきます!
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ミアさん
素敵なアイデアがあり、とても参考になります。
コロナの影響で友達と集まる機会は無くなっていますが、収束したらタコスはお披露目してみたいですね(^_^)v
2021/04/10 08:37:16