おひさまポカポカ春の行楽シーズン到来!簡単お弁当レシピ
いいね!4
2021/04/16
こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
すっかり暖かくなり、待ちに待った春♪
分厚いコートを脱いだら、お散歩にでも出かけたくなりますね^^
ピクニックにも行きたいなぁ~、、、
外に出かけるのはちょっと…という状況でも、
お庭やベランダでおひさまの光を浴びて
のんびり過ごすと春を感じられますよ!
今回は、行楽シーズンにお役立ちのお弁当レシピをご紹介します。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【そぼろ混ぜ込みおにぎり】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_259/
味付きそぼろで簡単美味しく満足度アップ!
お弁当におすすめの混ぜ込みおにぎりです。
小松菜の水気をしっかり絞るのが美味しく仕上げるコツ♪
【大豆のお肉でヘルシー南蛮漬け】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_111/
野菜がたっぷり入った、甘酢でさっぱりと食べられる
「大豆のお肉」の南蛮漬けです。
たくさん食べてもヘルシーで安心、ギルトフリー!
【トマトみそラタトゥイユ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_377/
トマトみそで炒めるだけ。お弁当やちょっとした副菜に
便利でおいしい常備菜です。栄養もたっぷり!
たくさん作ってストックしておきましょう♪
【イタリアンオムレツ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_327/
ケーキのように丸く焼き上がるオムレツは
冷めても美味しいメニュー。
少し焦げ目が付いた方が美味しくいただけます!
【ジューシー照り焼きチキン】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_912/
糀甘酒2:しょうゆ1の黄金比で味が決まる!
砂糖を使用するよりも味がなじみやすく、
失敗なしで作れる簡単照り焼きチキンです。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いかがでしたか?
炒めるだけ、焼くだけで美味しいお弁当が完成しちゃいます♪
ピクニックはもちろん、お仕事デイのランチタイムにも!
フロンターレ
~イタリアンオムレツ~
美味しそう~作りたいなぁ!
2021/04/19 13:22:53
ミアさん
照り焼きチキンは、艶々で美味しそうですね♪
確かに砂糖よりも、糀甘酒の方が健康的にも良いですね(^-^)
イタリアンオムレツは時々作りますよ(^-^)/
2021/04/20 08:36:38
フロンターレ
イタリアンオムレツ作りました。
~新商品の大豆のお肉 味付きミンチタイプを使って~
レトルトなので使いやすく便利です。
とても美味しく出来ましたよ~
レシピページにも投稿しました♪
2021/04/20 16:18:51
穂の宮進
甘酒チョコ餅を作ってみました。
生チョコより柔らかくて美味しいですよ^^
2021/04/21 11:22:10