ご愛顧感謝キャンペーン本日〆切!糀甘酒を使ったレシピ5選
いいね!7
2021/06/18
こんにちは。【運営スタッフのたわ】です。
砂糖代わりの発酵甘味料『糀甘酒』、
みなさんにはもうお馴染みのフレーズですよね♪
『糀甘酒』の自然な甘さは和食はもちろん、
洋食メニューやスイーツにも相性バッチリです。
酒粕ではなく米糀からつくられた『糀甘酒』はアルコール0%、
お子さんやマタニティ中の方にも安心です。
今回は、開催中のご愛顧感謝キャンペーンで
プレゼントする「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」
こちらの商品を使ったレシピを紹介します。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【黒蜜きな粉の糀甘酒かき氷】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_966/
「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」を凍らせて削るだけ♪
シャリふわの糀甘酒かき氷に、黒蜜ときな粉をかけて。
お好みで抹茶や黒ごま、白玉団子などをトッピングしても◎
【豚しゃぶサラダの糀甘酒ドレッシング】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_906/
豚肉×白ごまで免疫力アップ!
豚肉を糀甘酒にしっかり漬け込むのがしっとり仕上げるコツ。
きゅうりやトマトなどの夏野菜と一緒にどうぞ♪
【赤パプリカソースのパスタ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_795/
「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」を使用して
生クリームの量を抑えることによって、
パプリカの色味が際立つ色鮮やかなペンネです。
【ジューシー照り焼きチキン】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_912/
糀甘酒2:しょうゆ1の黄金比で味が決まる!
砂糖を使用するよりも味がなじみやすく失敗なし♪
お弁当のおかずにもぴったりです。
【糀甘酒フレンチトースト】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_915/
休日の朝食に食べたい!
糀甘酒といちごの甘みが美味しいフレンチトーストです。
ざらざらとした糀リッチ粒の食感が楽しめます♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いかがでしたか?
40名様に「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」が当たる
ご愛顧感謝キャンペーンは本日〆切!ふるってご応募ください♪
▼ご愛顧感謝キャンペーン詳細はこちら
https://www.marukome.co.jp/community/topic/60b5a1d9a7c7d1622516185/
フロンターレ
どれも美味しそうですね~これから暑くなるので糀甘酒で健康管理していきたいですネ。
2021/06/19 07:51:58
ミアさん
冷たい物が欲しくなる時期ですね♪
どれも美味しそうです(^-^)
かき氷にも利用出来るのですね。
一度試してみます。
【ジューシー照り焼きチキン】は、糀甘酒を利用して、我が家でも作っています。
2021/06/19 09:32:43
ミアさん
スタッフの皆様へ
本日は4周年記念の、「糀甘酒」を送って頂き有難うございましたm(_ _)m
素敵な本ですね。
こちらでご紹介頂いたレシピも含めて、作りたい物ばかりです♪
お砂糖を使うよりも、健康にも配慮ができ嬉しいですね。
感謝して利用させて貰います(^_^)v
2021/06/24 22:55:03
まるっとん
昔の糀甘酒は苦手でしたが、今回発売されてる麹甘酒は飲みやすくて凄く美味しいです!ドリンクですぐなくなっちゃいそうですが、料理にも美味しく活用します!
2021/06/27 13:14:40