みなさんのレシピレビューをご紹介します!Vol.8
いいね!3
2021/07/26
こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
マルコメ公式サイトやYouTubeにてレシピを公開しています。
糀甘酒を使った料理や、粒みその使い方など、
実際にマルコメの商品を使ったレシピがたくさんあります♪
レシピページには春夏新商品含め、たくさんレビューをいただきました。
レビューの一部を写真付きでご紹介します!
それでは第8弾、早速見ていきましょう。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1、「イワシの糀甘酒煮」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_676/
レビューしていただいた方:さゆんさん
「鰯ではないですがカサゴ(ガシラ)を煮付けました。
糀甘酒はそのまま飲んだり調味用としても大活躍です」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
2、「ワンパンで作るしそベーゼパスタ」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_455/
レビューしていただいた方:ばんびさん
「これを作りたいがために、大葉を育てることから始まりました(笑)
ワンパンで作れるので洗い物も少なくて片付けも楽です。
ピーナッツのかわりにアーモンドにしました」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
3、「鰆のみそ幽庵焼き」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_501/
レビューしていただいた方:まりらんさん
「液体なので、他の調味料とも混ざりやすく、
魚の切り身にもまとわりやすかったです。
一晩漬けて置いたらちょうどいい塩加減で、おいしくいただけました」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4、「イタリアンオムレツ」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_327/
レビューしていただいた方:フロンターレさん
「まるでお肉です!美味しいですね~
レトルトなのでお湯で戻す必要がないので手軽に使えて便利です」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
皆さん、ありがとうございました^^
また第9弾でもレビューをご紹介したいと思っています!
皆さんが作った一皿の写真もあわせて、お待ちしております♪
おまめくん
皆さん、おいしそうに作られていて素晴らしいですね!
美味しそうです。
私も日々、糀甘酒と粒みそ、液みそ使っています。
この時期、重宝しています^^
2021/07/27 14:35:02
ミアさん
イタリアンオムレツに大豆のお肉は、ヘルシーで良いですね♪
我が家でも時々作るので、大豆のお肉を使ってみます(^-^)
どのお料理も美味しそうですね(*^^*)
簡単に使えて一味プラスは、どれも嬉しい商品ですね。
2021/07/28 11:42:03
ai
しそベーゼ作ってみたいです。
2021/09/08 14:41:40
たれみみ
しそベーゼパスタ、すごく惹かれました。夏になると我が家の庭に紫蘇が生えたけります。
2021/09/13 15:27:22