毎日のお料理に!新登場の「甘こうじ」を使ったレシピ
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2021/10/01
こんにちは。【運営スタッフのたわ】です。
みなさん、新商品のお知らせです!
食材の旨みを引き出す「プラス糀」ブランドから、
砂糖代わりの発酵甘味料「甘こうじ」がラインアップ!
9月上旬より全国で順次、販売を開始しています。
糀が持つ自然な甘さを商品にしたい、という
社内プロジェクトからうまれた「プラス糀」ブランド。
粒入りの自然な甘さで、
毎日のお料理に使いやすい新商品です♪
今回は「甘こうじ」を使ったレシピをご紹介します。
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【ジューシーいなり寿司】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_514/
いなりあげと酢めしに甘こうじを使用した
砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。
酢めしに刻んだしょうがの酢漬けやいりごまを混ぜ込んでも◎
【豚の角煮】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1018/
甘こうじで作るシンプルな豚の角煮です。
豚バラブロック肉を小さめに切って煮込めば時短に。
ご飯に乗せるとルーロー飯風になります♪
【和風照り焼きハンバーグ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1017/
甘こうじでやさしい甘みがプラスされ、
ふっくらジューシーに仕上がります。
付け合わせの野菜は根菜類やキノコ類がよく合います♪
【梨のコンポート】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_588/
煮詰めたソースも絶品!甘こうじで煮込む
ヘルシーでジューシーな梨のコンポートです。
かき氷やアイスクリーム、パンケーキなどに乗せても◎
【糀ショコラテリーヌ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1020/
生クリームの代わりに甘こうじを入れたテリーヌ。
材料4つを混ぜるだけの簡単レシピです♪
濃厚なのに低カロリーなのもうれしいポイント!
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いかがでしたか?
新登場の「プラス糀 甘こうじ」試してみてくださいね♪
▼2021年秋冬新商品のご案内はこちら
https://www.marukome.co.jp/product/new/all/all/
フロンターレ
お稲荷さんのお揚げ・豚肉の角煮は「糀甘酒」で作ってますが、
今回はプラス糀 「甘こうじ」のレシピで~いいですね。
早速作ろうと思います。
2021/10/01 13:29:46
ミアさん
豚の角煮やお稲荷さんにも『プラス糀 甘こうじ』を利用すると美味しくなるのですね♪
鶏肉の照焼きには糀甘酒を利用していますが、近いうちに頂いた「プラス糀 甘こうじ」を利用してみますね(*^^*)
2021/10/02 09:08:54
ばんび
秋冬新商品当選しました。
ありがとうございます。
新登場の「プラス糀 甘こうじ」、
豚の角煮を作ってみたいです。
2021/10/03 00:41:14
フロンターレ
早速「プラス糀 甘こうじ」で豚の角煮作って見ました。
調味料は「甘こうじ」と「おしょうゆ」だけで簡単でしたよ~
2021/10/03 12:15:32
ミアさん
フロンターレ様
色合いがとても良く、美味しそうですね(*^^*)
両親が高齢で豚は無理なので、鶏肉でチャレンジしてみます。
玉子も素敵ですね(^_^)v
2021/10/03 15:52:26
フロンターレ
> ミアさんさん
コメントありがとうございます。
鶏肉もいいと思います。
2021/10/04 07:29:14
おまめくん
テリーヌ、作ってみたかったんです!
甘こうじだと体に優しそうでいいかも^^
2021/10/10 17:24:56
ng
甘こうじを使ってジューシーいなり寿司を作ってみました。
お弁当として持っていったので冷めていましたが、やさしい甘みが染み渡っており美味しかったです。
2022/03/02 19:51:25