パティシエ辻口博啓監修!糖質50%オフのスイーツ粉を使ったレシピ
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2021/12/10
こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
大豆はカラダにいいことがいっぱい。そして糖質オフでグルテンフリー。
「糖質50%オフのスイーツ粉」は、ご家庭で楽しく、
からだにやさしいスイーツづくりをコンセプトに、
世界的パティシエ辻口博啓さん監修のもと商品化されました!
話題の適正糖質(ロカボ)ダイエットにもピッタリ♪
今回は「糖質50%オフのスイーツ粉」を使ったスイーツレシピを紹介します。
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【パティシエ 辻口博啓さんプロフィール】
クープ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。
企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。
また、食育や健康を考慮したスイーツの創作にも意欲をみせる。
【辻口博啓 オフィシャルサイト】
http://www.h-tsujiguchi.jp/
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【スノーボール】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_355/
スイーツ粉本来の甘みで砂糖を使用しないため、砂糖を混ぜる作業がなく、
簡単に低糖質のスノーボールを作ることができます♪
口の中でほろほろと崩れる食感と大豆の香ばしい風味が◎
【マドレーヌ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_165/
糖質オフのマドレーヌは、糖質が気になる方にもおすすめ。
焼きあがった時に、「へそ」と言われる中心のふくらみが出来れば上手く焼けた証拠♪
熱い天板を使用するのが「へそ」をつくるコツです。
【りんごのココナッツクランブル】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_504/
火を通して柔らかくなったりんごと、
サクサクのクランブルが美味しい簡単おやつです。
ココナッツの甘い風味と、香ばしい大豆風味がよく合います♪
【濃厚チョコレートケーキ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_505/
刻んだチョコレートを加えて焼いた、濃厚なチョコレートケーキ。
しっとり、大人の味わいです♪
チョコレートは、製菓用のものを使用すると本格的な味わいに!
【シフォンケーキ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_162/
ふんわりシフォンは憧れのケーキ。
ひとつひとつの工程を丁寧に仕上げていきます。
卵白をしっかり冷やしておくことが、きめ細やかなメレンゲを作るコツ♪
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いかがでしたか?
おいしくヘルシーに、ときにはおしゃれに、お子さんと一緒に、
おうちでのスイーツづくりを楽しんでくださいね^^
▼パティシエ 辻口博啓さんのレシピ
https://www.marukome.co.jp/daizu_labo/tsujiguchi/
フロンターレ
お菓子作りが苦手ですがチャレンジしてみようかしら♪
2021/12/11 08:14:16
ミアさん
お菓子を作る事は余りありません(>.<)
でもどれも美味しそうなので、作ってみたくなりますね(*^^*)
孫に手作りスイーツが食べさせるように、私にも作れそうなスイーツから作ってみたいです(^-^)/
2021/12/11 08:51:53
おまめくん
スノーボールは娘たちの友チョコの際に何度か作ったことがあります。食感が好きでつい食べ過ぎてしまいますが、低糖質で作れるなら嬉しいですね!家族の大好きな濃厚チョコレートケーキも糖質を抑えられるとかなり有難いです!クリスマスに作ってみたいです。
2021/12/13 15:52:38
まーろん
お料理教室、ZOOMでイベントが、開催されるといいな。
2022/01/15 23:19:39