甘酸っぱさが魅力♪ビタミンCたっぷりのイチゴを使ったレシピ5選
いいね!10
2022/03/04
こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
季節は少しずつ寒い冬から温かい春へと移り変わりつつあります。
この時期に美味しいフルーツと言えば『イチゴ』ですよね♪
イチゴに豊富に含まれるビタミンCは、風邪予防のほか、
きれいなお肌づくりにも効果があると言われています!
また、水溶性食物繊維であるペクチンも含まれているため、
スムーズなお通じなど腸内環境の改善も期待できます♪
今回は、ころんとしたキュートな見た目と
甘酸っぱさが魅力のイチゴを使ったレシピを紹介します!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【プチロールケーキ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_466/
「辻口博啓監修糖質50%オフのスイーツ粉」を使った、
簡単で美味しくギルトフリーのプチロール。
好きなフルーツをくるっと巻いてみても♪
【糀甘酒いちごみるく】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_656/
甘酸っぱいイチゴに糀甘酒のまろやかな甘みが加わった
ヘルシーないちごみるくです。
ミキサーを使うとよりなめらかな仕上がりに♪
【糀甘酒ババロア】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_424/
糀甘酒を使って作る砂糖不使用のババロアと、
カラフルなフルーツゼリーが2層になった、
上品な味わいで見た目も華やかな一品です♪
【糀甘酒フレンチトースト】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_915/
休日の朝食に食べたい!
糀甘酒とイチゴの甘みが美味しいフレンチトーストです♪
砂糖の代わりに糀甘酒を使うからヘルシー!
【糀甘酒いちご大福】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_413/
糀甘酒と白玉粉を使った、絶品もちもち食感♪
上品な甘さの生地と白あんの甘み、そして
イチゴの酸味が絶妙なバランスの一品です!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いかがでしたか?
「糖質50%オフのスイーツ粉」や「糀甘酒」を使ったレシピで、
旬のフルーツをヘルシーに楽しんでくださいね!
フロンターレ
3月に入り春らしくなりました♪
ころんとしたプチロールケーキいいですね~
コロナ禍でまだまだ家時間が多いこの時期に作ろう♪
2022/03/04 13:52:07
運営スタッフ たわ
フロンターレさま、こんにちは!
マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
見た目もかわいくヘルシーなプチロールケーキ、春のおうち時間に作ってみてください
2022/03/17 14:16:08
ミアさん
どれも華やかで美味しそうですね(*^^*)
【糀甘酒いちごみるく】は簡単で、良いですね。
一度飲んでみたいです♪
2022/03/04 17:37:29
運営スタッフ たわ
ミアさんさま、こんにちは!
マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
糀甘酒の自然な甘さなので、これからの季節にもおすすめです
2022/03/17 14:16:23
おまめくん
大好きなスイーツいっぱいで目がハートになります(笑)
おうちでスイーツビュッフェできそうですね~
2022/03/05 10:27:14
運営スタッフ たわ
おまめくんさま、こんにちは!
マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
春は果物がおいしいので、いろいろ作ってみたくなりますよね
2022/03/17 14:16:32
みみ
ババロアが好きなので、作ってみたいです!
2022/03/18 21:40:47
運営スタッフ たわ
みみさま、こんにちは!
マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
春はババロアが、爽やかで見た目もかわいくって美味しいですよね
2022/03/24 13:02:06
ミック
糀甘酒いちごみるく作ってみたいです。
苺の甘酸っぱさと糀甘酒の甘さがぴったりですね、色もピンク色でかわいらしくひな祭りにはぴったりです。
2023/03/01 18:54:39