【オンラインイベント】生塩糀アレンジ料理教室
いいね!43
2023/04/21
こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
マルコメコミュニティ限定でオンライン料理教室の開催が決定しました!
今回使用する商品は「プラス糀 生塩糀」
イベントの詳細は、下記をご確認ください。
みんなで楽しい時間を過ごしましょう♪たくさんの応募を心よりお待ちしています^^
前回のオンラインイベントレポート
https://www.marukome.co.jp/community/topic/63f2f044d3d4e1676865604/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
<応募詳細>
マルコメコミュニティオンラインイベント
生塩糀アレンジ料理教室
▼応募期間
4/21(金)〜5/5(金)
▼当選人数
30名様
▼開催日
5月25日(木)20:00~(21:00終了予定)
工程により、終了時間が前後する可能性がありますが、ご了承ください。
▼開催場所
オンラインビデオチャットツール「ZOOM」
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html
▼作成予定レシピ
・ソルティソーダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_208/
・ゆで卵と豆腐の塩糀漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_964/
▼用意するもの
・ソルティーソーダの材料(グレープフルーツジュース、炭酸水)
・ゆで卵と豆腐の塩糀漬けの材料(木綿豆腐、茹で卵)
※必要材料の詳細は、当選者に改めてお知らせします。
▼応募資格
応募は、下記の条件を満たす方に限ります。
・コミュニティ会員の方
(※登録は無料です。登録はこちらから)
・ZOOMを使用できる方
(※登録は無料です。登録はこちらから)
---------------------------------------------------
▼応募方法
マルコメコミュニティの会員登録をして、プロフィールを入力すると
こちらの記事の一番下に応募ボタンが表示されるようになります。
応募ボタンを押しますと、応募完了となります。
▼当選発表
当選者の発表は、ページ右上の「マイページ」のメッセージからお送りします。
当選され、参加をご希望の方は当選連絡に記載されている期日までに
参加の旨を添えてご返信ください。
ZOOMの使用方法も併せてお送りしますので手順に沿ってご登録ください。
▼ご返信方法
①マイページにて、メッセージが届いていることをご確認ください。
②メッセージの内容を確認後、返信する場合は、
テキストボックスにメッセージを入れ、「送信ボタン」を押してください。
③マルコメからのメッセージの下に
会員様のメッセージが表示されたら返信完了です。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓↓↓応募はこちらから↓↓↓
応募するにはサイトへのサインインが必要です。
応募するにはサイトへのサインインが必要です。
新規登録の方は、ニックネームとコミュニティ用のプロフィール登録が必要です。
ミアさん
毎回楽しそうな企画ですね(*^^*)
PCにカメラ機能が無いので参加出来ませんが、参加された皆様のご投稿が楽しみです(^-^)
2023/04/21 11:50:14
minnie♪
ソルディソーダに塩糀?どんな味なのか興味深々です。
2023/04/21 17:09:55
ショコラママ
うわー❤️楽しそうな企画です。
子供と一緒に参加できるメニューなのも嬉しいです。
応募させて頂きました。
2023/04/21 17:29:29
あこwithラッキー
とても楽しそうで、ぜひ参加したいです
2023/04/21 17:45:41
ささささ
健康を意識した食事を学びたいです。参加できたら嬉しいです。
2023/04/21 18:42:31
うにこ
マルコメさんの塩糀としょうゆ糀を愛用していますが、まだまだ使いこなせていません。
塩糀についてもっと学びたいと思っています。
お料理教室に参加できますように。
2023/04/21 23:20:40
ta
面白そうな企画ですね!
ソルティーソーダに茹で卵!
想像がつかず、ワクワク楽しみです(^^)
2023/04/22 01:43:11
つきゆず
オンラインでお料理が出来るのが
何より興味深々
2023/04/22 06:31:56
ブルーサルビア
新しい塩麹の使い方興味津々です。応募させていただきました。
2023/04/22 08:37:56
シリウス
先日、大豆セットが当選しました。ありがとうございました。その中に、塩麹と醤油麹が入っていました。
上手に使える方法を教えてください。
よろしくお願いします。
2023/04/22 14:15:30
オヤナ
色々試したく参加できたら良いな!
2023/04/22 16:46:44
おまめくん
塩糀大好きです!これからの季節、ソーダが美味しいですよね!ソルティソーダは熱中症対策になりそうですね~!
しっかり勉強して、備えたいです。
ワンクリックで応募完了なんですね、驚き(笑)
2023/04/22 17:07:11
アッキーママ
たわさん こんにちは
ぜひとも参加させていただきたいです!
2023/04/22 22:20:14
snowloveslbh
塩糀、お肉を焼く、保存するくらいしかいつも使ってないので、他の使い方教えてください
2023/04/22 22:32:31
味噌大好き
新しいレシピを知るいい機会ですね。
楽しみです!
2023/04/23 00:21:57
たいやき
塩糀でドリンクは興味深いです! 塩糀を活用できていないので勉強したいです 応募してみます☺️
2023/04/23 05:53:01
ひろりん729
すごく楽しそうだし、2品の味も気になる!当選するといいなぁ(o^^o)
2023/04/23 09:14:21
ともともん
塩糀を毎日の食卓に取り入れレパートリーを増やしたいです。
2023/04/23 12:28:23
mana
塩麹を使って、深みのある美味しいレシピを楽しみにしてます。
2023/04/23 14:39:43
あきぶー
楽しそうです。是非とも参加したいです。
2023/04/23 15:50:55
ともよ
塩麹でのソルティソーダが気になります!
応募させてください!
2023/04/23 17:44:56
えのしまこ
塩麹、専門店ではなく、スーパーで市販されているのを最近知りました。いろんな料理に合いそうで楽しみです!
2023/04/23 18:26:36
ばりん
塩糀大好きです!
参加できるとうれしいです。
2023/04/23 19:51:21
sunandmoon
お初応募です。
楽しそうな企画なので、ぜひ参加したいです✨
2023/04/23 23:37:17
みるめい
楽しそうです❤️
2023/04/24 11:11:17
ai
参加したいけど時間がダメだ。
2023/04/24 14:05:30
まーろん
マルコメ、即席味噌汁で初のシェア首位!
紙包材への切り替え環境に配慮して、素晴らしいですね。
2023/04/24 22:32:58
マチルダ
グレープフルーツ以外は家によくあるものなので参加したいです!
2023/04/25 21:38:41
ばんび
必要材料が少ないのが良いですね。
問題は卵。品不足なので買えるかな~
2023/04/26 01:30:20
ちゃり
生塩麹、使い方がイマイチわからなくて…
楽しみにしています
2023/04/26 19:06:00
seri-chan
楽しみです。
2023/04/27 19:24:59
ng
楽しそうな企画!
応募します!!
2023/04/28 00:42:39
ほわりん
夏野菜を漬けたり、白身魚を漬けたりして使っていますが、新しい使い方に出逢えそう♪楽しみですね!
2023/04/28 09:36:23
cheeeerry
楽しそうな企画です♪
塩麹好きなのでぜひ参加したいです\(^-^)/
2023/04/28 15:00:15
かるら
はじめてのイベントです。毎日の食生活に取り入れやすそうなので楽しみです。
2023/04/28 17:44:28
ななみん
塩糀を使ったお料理レパートリーが少ないので、参加できたら嬉しいです♪
2023/04/28 20:51:23
しぽさん
塩糀どんな使い方が出来るのか楽しみです。
2023/04/29 06:14:18
もりのん
塩麹のアレンジレシピが知りたかったので、ちょうど良い機会だと思いました。参加したいです。
2023/04/30 05:31:22
くっきぃーちゃん
最近お友達にこうじの魅力を教えてもらったばかりで、開拓中の中、こんな素敵なイベントに出会えました。楽しみです。
2023/04/30 10:00:32
kumama
楽しいアイデアですね!ぜひ参加して一緒に作ってみたいです。
2023/05/01 11:59:13
いきぬき
生塩麹?!塩麹ですら、あまり使い方がわかってないけど、このセミナーで使い方を知ってアレンジできるようになりたいなー
あとは、こっそり料理上手になってドヤ顔したい(笑)
2023/05/02 21:34:48
チルリエ
ソルティソーダ好きなんですが、塩糀???
飲んでみたいです〜。
2023/05/04 20:33:28
まーろん
ヤマトからお届けメールがありました。うれしいな!
ありがとうございます。
25日20時~カレンダーに書いておきます。
たのしみ~♪
2023/05/17 22:47:44
まーろん
ZOOMは全国どこからでも参加できるのがいいですね。
でも、そろそろお会いできる機会、イベント開催して頂けたらいいな。
2023/05/17 22:49:12
ta
初めての生塩麹を使ってお料理!
美味しく作れました^o^
まず、「ソルティソーダ」が美味しい✨
グァバジュースで作りました。
次に「塩麹漬け」アレンジの記載を見て、お豆腐と茗荷ときゅうり、卵いい感じに仕上がりました\(^-^)/
2023/05/25 21:04:34
ta
ブラックペッパーとオリーブオイルたらり、しました!
2023/05/25 21:05:10
cheeeerry
ありがとうございました
2023/05/25 21:34:04
seri-chan
関西弁のたわさん。
アットホームで楽しかったです。
お野菜は胡瓜、アスパラ、プチトマト、蕪をレモン果汁と塩糀で漬けました。
ゆで卵と豆腐の塩糀漬け
めちゃくちゃ美味しかったです♪
ありがとうございました。
2023/05/26 07:44:51
ひろりん729
オンラインお料理教室、参加させていただき有難うございました!
生塩糀で作ったお豆腐の和風カプレーゼすっごく美味しくてビックリしました(o^^o)
実は主人は塩糀が苦手なのですが、何も言わずに出したらパクパク食べてあっという間に完食してくれました(*´∇`*)
2023/05/31 15:15:25
おまめくん
お料理教室、参加させていただきました。
どうもありがとうございました。
一緒に漬けたゆで卵、たわさんは2日めがお勧め!と。
次女が食べ比べてみたいというので、、、
こちらは1日置いたものです。
2023/06/05 17:21:54
おまめくん
2日置いたものです。
どちらも美味しかったですが、2日目の方は、黄身にも味がしみてました~ 白身は引き締まった感じ
塩味好きにはたまらない逸品です(*^^*)
2023/06/05 17:23:40