あなたの夏の思い出の味は?
いいね!9
2023/08/25
こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
もうすぐ夏休みも終わりですね。
夏休みといえば、レジャーを楽しんだり、
旅行にでかけたりと、いろんな思い出がありますよね。
旅先で食べた料理や、バーベキューなど、食べ物の思い出もたくさん!
最近では宮古島で食べたあぐー豚のしゃぶしゃぶが最高に美味しかったな~。
日中遊んで疲れた体に、豚の甘みが染み渡るんです。。。
シメはもちろん宮古そばで♪
周りにもおすすめしたら気に入ってくれたようで、それもうれしかったな^^
また絶対行くぞー!
では話を戻して、
夏の最後にみんなで食べたいレシピを紹介します!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【夏野菜のホイル蒸し】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_461/
粒みそを使うので、水っぽくならずに仕上がる
夏野菜が美味しいホイル焼きです。
BBQでも簡単にできるので、試してみてください!
【家族みんなでチーズタッカルビ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_521/
ホットプレートで簡単にできるチーズタッカルビ。
辛くない味付けで、お子様も食べられます。
作るところから、みんなで楽しみたいですね♪
【たこ焼き器で和ヒージョ】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_932/
たこ焼き器もいろんな使い方でできます。
アンチョビの代わりに味噌を使い、ちょっと和風にアレンジ。
お好みの具材で、挑戦してみてください!
【糀甘酒の冷たいセミフレッド カッサータ風味】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1099/
セミフレッドはイタリアのくちどけの良い冷たいスイーツ。
糀甘酒を使い、簡単で見た目も華やか。
お好みのドライフルーツで、楽しみたいですね♪
【糀甘酒ゼリーボンボン】
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_525/
糀甘酒の素を使った寒天ゼリー。お好みのフルーツを入れて。
ラップとリボンで見た目もかわいい、おやつにもぴったり。
ホームパーティでも、活躍すること間違いなしです。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いかがでしたか?
紹介したレシピが、皆さんの思い出になってくれるとうれしいです♪
そして、皆さんの「夏の思い出の味」、教えてください。
紹介したレシピを作ってみた感想や、コメントをお待ちしています。
ミアさん
たわ様 こんにちは(*^^*)
宮古島へ行かれたのですね。
羨ましいです。
飛行機や船が苦手なので、テレビなどで見るお料理は美味しそうですね。
あぐー豚気になっているので、現地で食べてみたいです。
どれも家で盛り上がりそうなお料理ですね。
ホットプレートで【家族みんなでチーズタッカルビ】は、とても良いですね。
そろそろ孫も食べられるようになったので、集まった時に作ってみます。
今年のお盆は父の初盆だったので、たこ焼きを沢山作りましたが、和ヒージョも楽しく食べられそうですね(^_^)v
いつも素敵なお料理のご紹介を有難うございます。
今年は暑さが長く続いておりますので、体調を崩されないようにして下さいねm(_ _)m
2023/08/25 13:55:03
運営スタッフ たわ
ミアさんさま、こんにちは!
マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
あぐー豚、こんなに甘い豚肉があるんだと感動しましたヾ(*´∀`*)ノ
お盆で、皆さんで賑やかに食卓を囲むと、お父様もきっとうれしく思っていますね(^^♪
ありがとうございます!まだまだ残暑が続きますのでご自愛ください。
2023/08/31 12:09:22
ta
素敵な夏の旅行の思い出ですね♪旅行に美味しい味の思い出は不可欠ですね╰(*´︶`*)╯♡
夏野菜のホイル蒸しに、カッサータ風味のスイーツまで!
美味しそうです
私は、育てた夏野菜に味噌チーズ焼きを作りました!トースターで焼く火を使わないメニュー。美味しくできました◎
紹介のレシピも作ってみたいと思います☆
2023/08/25 21:34:33
運営スタッフ たわ
taさま、こんにちは!
マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
味噌チーズ焼き、とっても美味しそうです(≧ω≦)
自分で育てた夏野菜を収穫して、食べることも、一生忘れられない素敵な夏の思い出になりますよね(*^o^*)♡
2023/08/31 12:09:10
まーろん
子供の時、夏休みのお昼はおにぎりを食べた記憶があるな。
2023/09/20 20:23:02