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【コク旨!】糀バスクチーズケーキ作ってみました!

2023/12/12

【コク旨!】糀バスクチーズケーキ作ってみました!

こんにちは。
【運営スタッフのたわ】です!

今日の「作ってみました」シリーズはスイーツ編です(*'ω'*)♪

生クリームや砂糖を減らしても濃厚な味わいが楽しめる
糀バスクチーズケーキを作ってみました!

~今回使うマルコメ商品のご紹介~

「プラス糀 糀甘酒の素」

アルコール0%で砂糖を使わない自然な甘さが特長です。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

それでは作っていきましょう!
用意する材料はこちら(15cm型1個分)
・プラス糀 糀甘酒の素 50g
・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 50g
・レモン汁 大さじ1
・塩 少々
・薄力粉 15g
・生クリーム(乳脂肪47%) 150g
・卵 1個

オーブンを210℃に予熱しておきます。

ボールにクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁、塩、薄力粉、生クリーム、プラス糀 糀甘酒の素、卵を順番に入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜます。

生地が少しずつ柔らかくなってきました。

生地がなめらかになったら、クッキングシートを敷いた型に生地を流し込みます。

210℃に予熱したオーブンに入れて約30分間、焦げ目がつくまで焼いていきます。

-30分後。

焼けましたっ!

粗熱をとって冷やしたら完成です!
焼きたてはまだトロトロしているので
崩れないように注意。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

砂糖や生クリームの量を減らしてもコク旨な
バスクチーズケーキ。
混ぜるだけでカンタンなので作ってみてください^^

今回は「プラス糀 糀甘酒の素」を使ってバスクチーズケーキを作ってみました!
焼いている間にご飯の支度もできるので一石二鳥のレシピです。
みなさんからのコメントお待ちしています(*ノωノ)

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コメント20

  • 以前糀甘酒を使ってチーズケーキとベイクドチーズケーキは作ったことがありますが、バスクチーズケーキはまだでした。
    是非作ってみたいです♬

    変更

    2023/12/12 13:33:27

    マルまるさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    バスクチーズケーキも混ぜるだけのカンタン調理なので作ってみてください(*'ω'*)♪

    変更

    2023/12/15 16:16:35

  • 日頃ずぼら料理ばかりなので、量を計って作るスイーツなどは縁がありません。
    先日のスイーツなどや今回のケーキは、孫と楽しく作るのに最適なようですね。
    手順も簡単そうなので、孫と一緒に作ってみたいですね(^-^)/

    変更

    2023/12/12 21:16:56

    ミアさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    バスクチーズケーキは、出来上がって粗熱がとれたら冷凍庫で凍らせてもおいしいので、日持ちもしますし、とてもおすすめです^^

    変更

    2023/12/15 16:18:48

  • バスチー、作ったことないです。
    娘が好きなので、作ってみたいです!
    ハンドミキサー使うなら、娘でもできるかも!?

    変更

    2023/12/13 15:44:03

    おまめくんさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    ハンドミキサーがなくても作れますが、ミキサーを使えば時短で作れるので挑戦してみてください(∩´∀`)∩

    変更

    2023/12/15 16:20:50

  • 簡単なのに濃厚で美味しそうです!
    バスチーまだ使った事ないので挑戦してみます(o^^o)

    変更

    2023/12/13 16:36:11

    ひろりん729さま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    混ぜるだけでカンタンに作れてとてもおいしいです☆作ってみてください(*^^*)

    変更

    2023/12/15 16:23:03

  • バスクチーズケーキが好きなのでぜひ作ってみようと思います。
    甘酒の素を使うととても美味しくなりそうですね。

    変更

    2023/12/21 19:09:40

    なおぴょんさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    混ぜるだけで簡単なので作ってみてください。
    糀甘酒の素を入れると、コクが出ておいしくなります☆

    変更

    2023/12/22 15:47:32

  • バスクチーズケーキは、作った事があります。
    混ぜるだけで簡単でした

    変更

    2023/12/27 14:33:53

    ちいこさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    作ってくれてありがとうございます!
    そうなんです、混ぜるだけでカンタンに作れるところがこのレシピの最大のポイントです(*^-^*)

    変更

    2024/10/11 12:11:44

  • 面白い!
    食べてみたいですね
    きっと優しい味がするんでしょうね

    変更

    2024/02/15 16:36:30

    ラビオスターさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    材料を用意して混ぜて、あとはオーブンレンジに任せるだけなので挑戦してみてください(*'ω'*)♪

    変更

    2024/10/11 12:13:13

  • 糀甘酒の素を使用することで砂糖の量が減らせるのは嬉しいですね。コクがあって美味しそうです。このレシピでバスクチーズケーキに初チャレンジしてみたいです。

    変更

    2024/10/09 13:25:24

    りおささま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    甘酒を使うことによってコクが出るので、濃厚な味わいを楽しめますよ☆作った感想、お待ちしています^^

    変更

    2024/10/11 12:15:21

  • 発酵食品同志の相性もさることながら、糀甘酒のコク、甘み、香りが加わったバスクチーズケーキ、最高だろうなって思います♪絶対作ります!

    変更

    2024/10/10 07:23:49

    つぶつぶこさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    嬉しいコメントありがとうございます!
    余ったら冷凍することもできるので、とてもおすすめです♪

    変更

    2024/10/11 12:16:38

  • 柔らかい甘さで幸せになれる!

    変更

    2024/10/10 19:41:42

    あめちゃんさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    このバスクチーズケーキのレシピは、誰でも挑戦できて、なおかつ美味しい☆一石二鳥です(*^-^*)

    変更

    2024/10/11 12:18:09

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