【第4回目】マルコメお便りコーナー
いいね!13
2024/10/11
こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
みなさんからのコメントを基に
記事のトピックスを決めていく
「マルコメお便りコーナー」。
第4回目となる今回は、
みんなと話したい!聞いてみたい!テーマを募集します♪
コミュニティ内でみんなに聞いてみたいことを
この記事のコメント欄にどしどし書き込んでください☆
コメントの中から選んだトピックを後日コミュニティで記事にしていきます!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
例)みなさんからのコメント
「最近、自家製のお菓子作りにハマっています!特にクッキーやケーキを作るのが楽しいです。
みなさんのおすすめのレシピがあれば教えてください!」
「この間、友達と一緒におうちパーティーをしました!
そこで甘酒を使ってアレンジしたらこんな発見がありました。みなさんの甘酒の活用方法を知りたいです。」
などなど。
このような感じでみなさんから寄せられたコメントから
トピックを取り上げていきます!
テーマが決まったらコミュニティ記事として投稿しますので
その記事のコメント欄でアイデアや、感想を共有しながら
一緒に楽しい時間を過ごしましょう^^
コメント欄では、自由に会話をして盛り上げてくださいね♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
みなさんの声を反映しながら、より充実した記事をお届けできるよう
ブラッシュアップしていきますので楽しみにしていてください☆
みなさんも気軽にコメントをしてくれると嬉しいです!
それでは、テーマのお便り、お待ちしています( ´∀`)ノ
更科日記
最近涼しくなって来て、お料理がしやすい季節になりましたね。
今時期に食べたいマルコメの味噌、糀、甘酒などを使った、煮込み料理のおススメを知りたいです。
よろしくお願い致します。
2024/10/12 09:40:30
シャリマー
こんばんは♪
マルコメ様の粒みそと野菜ジュース、にんにくのすりおろし、具材はシーフードとマッシュルーム、玉ねぎでシーフードスープなんて、いかがですか?
2024/10/14 01:29:32
更科日記
> シャリマーさん
素敵なレシピに感謝
2024/10/14 19:02:12
シャリマー
> 更科日記さん、おはようございます♪
わぁ、作ってみてくれたんですね(*^^*)
ありがとうございます♡
2024/10/15 08:13:52
シャリマー
こんばんは♪
マルコメ糀甘酒の素、料理酒、黒糖、にんにくと生姜のすりおろし、鷹の爪、長ねぎの青いところ、ヤマサ丸大豆醤油。
手作り煮豚(チャーシュー)を作りました♡
話は変わるけど、マルコメ様の商品を使った焼き菓子レシピとか、知りたいので教えてくださいませ(*^^*)
2024/10/14 01:24:19
ちびび
最近はいろんなフレーバーの甘酒がありますね!
冬にぴったりな、おすすめの甘酒を教えて欲しいです。
フルーツ、お野菜、その他、、、
マルコメさんの乾燥米こうじから作れるレシピを教えて欲しいです。
2024/10/15 13:02:22
あめしずく
塩麹が気に入っています
唐揚げの下味やサラダチキンを作るときに欠かせません
他にもなにに使われていらっしゃいますか
よろしお願いします
2024/10/25 18:53:53
なおぴょん
2024秋冬新商品モニターキャンペーンに当選しました。
ありがとうございます。早速ゆず味噌を使って「茄子と枝豆とカニカマの和え物」を作りました。さっぱりとしたゆずの香りがとても美味しかったです。
2024/11/02 20:25:29