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【第5回目】マルコメお便りコーナー

2024/11/08

【第5回目】マルコメお便りコーナー

こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。

みなさんからのコメントを基に
記事トピックスを決めていく、「マルコメお便りコーナー」

第5回目のお便りは「あめしずく」さんからいただきました!

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塩糀が気に入っています。
唐揚げの下味やサラダチキンを作るときに欠かせません。
他にもなにに使われていらっしゃいますか?
よろしくお願いします
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とのことです。
あめしずくさん、ありがとうございます(*^-^*)

というわけで、まずは、生塩糀パウダーで作れるレシピを3つ紹介します☆

ねぎ味噌豚丼
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_629/

塩糀パウダーで豚バラの旨みを凝縮!
さらにねぎ味噌で味付けすれば
ご飯がもりもりすすむ美味しさです♪

しょうゆ糀えびマヨ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1353/

塩糀パウダーをまぶして
えびの旨みをぎゅぎゅっと閉じ込めます。
W糀で手軽に本格的な味わいに!

ザクザク衣の生塩糀フライドチキン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1362/

下味にも衣にも塩糀パウダーを使いました!
パウダータイプだから衣がザクザク♪
発酵パワーでパサつきやすい鶏肉もしっとりと仕上がります。

お次は生塩糀で作れるレシピを紹介します♪

サーモンのレモン塩糀マリネ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1202/

糀が臭みを抑え、旨みをアップさせるW効果!
パーティーやおもてなしにもおすすめです♪

レモンと塩糀のボンゴレパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1200/

味付けは塩糀とレモン汁だけ!
塩糀があさりの旨みを引き出して
素材の味が引き立つさっぱりパスタです。

たこときゅうり、わかめの塩糀酢の物
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1171/

塩糀で酢の物がまろやかに♪
あと一品欲しい時に混ぜるだけで簡単!
子どもでも食べやすい酢の物です。

みなさんも塩糀を使ったレシピのアイデアを
コメント欄でシェアしてくださいね(^o^)ノ

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コメント5

  • むきえびを下処理した後、塩糀パウダーをまぶしてレンチンしました。ちょっと味見のつもりが、美味しすぎて、全部食べてしまいました。暑い夏だったので、レンジで加熱して、サラダに入れようとおもっていたのですが(笑)

    変更

    2024/11/09 18:03:59

    おはようございます♪
    塩糀パウダーをまぶしてレンチンするだけですか?
    むきえびでいいのかな?
    今度、やってみますね♡

    変更

    2024/11/11 07:59:10

    おまめくんさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    むきえびに塩糀パウダーをまぶしてレンチンするだけ!
    まさに塩糀パウダーの力(*'ω'*)♪

    変更

    2024/11/11 11:46:18

  • おはようございます♪
    真いわしのカレー風味唐揚げの野菜甘酢がけです!
    塩糀パウダー、ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、ターメリック、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーで味つけして、米粉で揚げ焼きにして、熱いうちにピーマン、にんじん、玉ねぎと甘酢をのせて、糸唐辛子をのせて出来上がり。
    塩糀パウダーの優しい塩味で美味しかったです♡

    変更

    2024/11/10 04:10:48

    シャリマーさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    お写真ありがとうございます☆
    スパイス盛りだくさん^^
    食欲が湧いてきました!おいしそう~♪

    変更

    2024/11/11 11:50:54

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