【和食の日】フォトコンテスト開催します!
いいね!10
2024/11/15
こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
11月24日は、「いい日本食」の語呂合わせから
“和食の日”として制定されています。
実りの秋でもあるこの時期。
日本が世界に誇る和食文化を
改めて大切にする日です。
そんな和食の日に合わせて和食料理のフォトコンテストを開催します♪
入賞した方にはプレゼントも!
下記の詳細をよく読んでご応募ください。
マルコメの商品を使った和食料理のアイデア、たくさんお待ちしています☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【応募期間】2024年11月15日(金)~2024年11月29日(金)
【募集テーマ】
「マルコメの商品を使った和食料理」のアイデア
【応募資格】
・コミュニティ会員の方(※登録は無料です。登録はこちらから)
・当記事コメント欄に「和食料理」画像※を投稿できる方
・入賞した場合、賞品を使ったレシピをレシピレビューに投稿できる方
※マルコメ商品を使ったものに限る
【商品内容】
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘 650g
プラス糀 生塩糀パウダー ボトル 150g
徳用たまねぎみそクリームスープ 6袋入り
【応募方法】
応募期間内に、当記事のコメント欄に「マルコメ商品を使った和食料理」画像を投稿してください。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
入賞者は、12月中旬頃にコミュニティ記事にて発表予定です^^
みなさんの投稿を楽しみにしています♪
おまめくん
和食の日、イイですね!
元々和食が好きですが、年を重ね、ますますいいな、と思います。
映えるものが作れるといいな(笑)
2024/11/15 22:18:46
sucreroom
糀美人を使って、身体に優しいごぼうの豚汁を作りました♡♡
2024/11/16 13:14:26
rinko
プラス糀 米こうじを使って醤油麹を作り、生姜焼きの味付けに。醤油の代わりに醤油麹を使いました。塩辛さがマイルドになるのでお気に入りです。
2024/11/18 17:26:21
ちびび
しょうゆ糀で豆腐ステーキを作りました。
簡単節約料理!
ー材料ー
•豆腐
•片栗粉
•しょうゆ糀
•米油
•ねぎ
2024/11/19 10:57:20
ai
鶏肉を醤油麹で漬けて焼き、つぶみそとみりんと酒で照りをつけます。プラス糀 生みそ 糀美人なめらかの小松菜と豆腐とわかめの味噌汁。
2024/11/21 12:50:19