1袋(150g)で
パウンドケーキ型の
パンが
1本作れます。
※1 食品表示基準による(ミックス粉として)
※2 本商品の大豆粉を小麦粉に置き換えた場合と比較して
※1 食品表示基準による(ミックス粉として)
※2 本商品の大豆粉を小麦粉に置き換えた場合と比較して
1袋(150g)で
パウンドケーキ型の
パンが
1本作れます。
パウンドケーキ型にクッキングシートを
敷いておく。
ボウルに本品1袋とドライイースト、水を加えて生地に照りが出るまでゴムベラで5分ほど
混ぜ合わせる。
型に①を流し込み生地を平らにする。
(目安:生地は型の半分以下の量)
オーブンの発酵モードなどで40℃、60分間
発酵させる。(目安:生地がなめらかになり
少し膨らむ)
オーブンを170℃に予熱し下段で22分焼く。
(焼けていなければ時間を追加)
焼き上がったらオーブンから取り出し、
型から外して粗熱をとる。お好みの形にカットしてお召し上がりください。
ベーコン・チーズやココア・
チョコチップを使った
Snapdishユーザーの声を紹介