大豆粉だからパンミックス

大豆粉だからパンミックス 大豆粉だからパンミックス

※1 食品表示基準による(ミックス粉として)

※2 本商品の大豆粉を小麦粉に置き換えた場合と比較して

大豆粉だからパンミックス 大豆粉だからパンミックス

※1 食品表示基準による(ミックス粉として)


※2 本商品の大豆粉を小麦粉に置き換えた場合と比較して

イーストと米糀のダブル発酵で
ふっくら食感

小麦粉不使用で大豆粉ベースの
パンミックス
誰でもカンタンに、
ホームベーカリーがなくても作れます

How to make basics

基本の作り方

1袋(150g)で
パウンドケーキ型の
パンが
1本作れます。

下準備 下準備

下準備

パウンドケーキ型にクッキングシートを
敷いておく。

混ぜる 混ぜる

混ぜる

ボウルに本品1袋とドライイースト、水を加えて生地に照りが出るまでゴムベラで5分ほど
混ぜ合わせる。

流し込む 流し込む

流し込む

型に①を流し込み生地を平らにする。
(目安:生地は型の半分以下の量)

発酵 発酵

発酵

オーブンの発酵モードなどで40℃、60分間
発酵させる。(目安:生地がなめらかになり
少し膨らむ)

焼く 焼く

焼く

オーブンを170℃に予熱し下段で22分焼く。
(焼けていなければ時間を追加)

完成 完成

完成

焼き上がったらオーブンから取り出し、
型から外して粗熱をとる。お好みの形にカットしてお召し上がりください。

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