野菜たっぷりみそ汁
顆粒みそなのでさっと簡単におみそ汁を作るこ
とが
できます。
だしの味が風味豊かなおみそ汁です。
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独自製法によって、顆粒みそがより本格的な味わいになりました。
より美味しくなった顆粒みそは、様々な料理に活用できるだけでなく、
保存に優れており、災害時の備えにも有効。
生みそ、液みそに続くみその新スタンダードです。
1予備凍結乾燥後、細く押し出したみそを細かくカット
2細かくなったみそを短時間で真空凍結乾燥
短時間で加工し、
みそ本来の
風味を閉じ込める
かけるだけで簡単にみそ汁をつくれるだけでなく、
和食にも洋食にも使える顆粒みそ。
アレンジ次第で料理の幅もさらに広がります。
卵かけご飯に顆粒みそ
トーストに顆粒みそ
お茶漬けに顆粒みそ
みそ汁に顆粒みそ
パスタに顆粒みそ
炒め物に顆粒みそ
顆粒だからできる
「かける&つける」
サラサラの顆粒状だから
均等にふりかけられるし、
つけたいところに
つけたい量だけつけられる。
この特性に着目した新しい
みその楽しみ方アイディアです。
できそうでできなかった
「ご飯に均等に混ざる」
みそ味に一番よく合うのは
ご飯ですが、一番、
均等になじませにくいのもご飯。
そのできそうでできなかった
「なじませ問題」が一気に解決です。
手間ナシ、テクいらずで、
「みそ味が決まる」
どんな食材や調味料ともなじみやすく
みそ料理のレパートリーがぐんと広がります。
しっかりだしがきいているので、
かけるだけでうまみのある
みそ味が決まります。
隠し味に使うと「コクがでる」
単なる塩味ではない、
糀のもたらす
奥深い風味があるのがみそ。
だしのうまみもあるため、
隠し味に使うとビックリするほど
コクが加わります。
みそをつかった
「新しい洋風料理」
顆粒なので、フレーバーソルト感覚で
洋風料理に使用されています。
洋の食材やハーブ、スパイスと
組み合わせて全く違和感がないのも、
みその懐の深さです。