業務用

スペシャルティ
コーヒーに
米糀ミルクを。

発酵の力で生まれた植物性ミルク

KOME KOJI MILK

BARISTA EDITION

米糀ミルクは、砂糖ではなく
米と米糀が糖化された自然な甘みです。

内容量:1000ml

2025年2月発売予定

発酵の力で生まれた植物性ミルク 「プラス糀 米糀ミルク」

砂糖を控えるなど、
健康意識が高まる一方
甘みを好む人は増えています。

国内一人あたりの砂糖の年間消費量 -2.0kg

国内一人あたりの
砂糖の年間消費量

-2.0kg

2012

17.3kg

2022

15.3kg

※出典:国際砂糖機関(ISO)

甘いものを「好き」と答えた割合

甘いものを「好き」と
答えた割合

+14.8%

2012

38.2%

2022

53.0%

※調査機関:マイボイスコム株式会社

自然な甘みが特徴の
米糀ミルクは
スペシャルティコーヒーに
おすすめです。

牛乳以上の甘みと旨みです。

牛乳以上の甘みと旨みです。

苦味や酸味も
しっかり、引き出します。

苦味や酸味もしっかり、引き出します。

味覚センサーにて五味を分析。
0.2ポイント以上が有意差(95%以上の人が認識できる差)

ラテにした時の比較

甘み

1

米糀ミルク

2

牛乳

3

豆乳

4

オーツ

5

アーモンド

旨み

1

米糀ミルク

2

アーモンド

3

牛乳

4

豆乳

5

オーツ

コク

1

米糀ミルク

2

牛乳

3

オーツ

4

アーモンド

5

豆乳

味覚センサーにて五味を分析。
0.2ポイント以上が有意差(95%以上の人が認識できる差)

様々なコーヒーとの
組み合わせも楽しめます。

コーヒー豆

BIBI BLEND

blended by

Goldenhood

焙煎深度

City Roast 《 中深煎り 》

味の特徴

焙煎深度は深煎りであるものの、酸味と華やかな香り、苦みのバランスがとれたオリジナルブレンドです。ラテアートに向いている米糀ミルクを加えるとミルクティーやホワイトチョコのフレーバーに。

コーヒー豆

コロンビア
ラプラデーラ農園
WASHED

焙煎深度

City Roast 《 中深煎り 》

味の特徴

キャラメルや黒糖のような甘さと蜜柑のような優しいフレーバー。コロンビアが持っている深みのある甘さやフレーバーを米糀ミルクを加えることでより強く感じることができます。

コーヒー豆

Green Continent
(オリジナルブレンド)

blended by

Life Size Cribe

焙煎深度

City Roast 《 中深煎り 》

味の特徴

ダークチョコレートやトフィーナッツを思わせるコクと甘さ、クリーミィで滑らかしっとりとした口当たりと長い余韻。米糀ミルクと合わせると互いのキャラクターがクッキリと心地良いマリアージュを感じられます。

コーヒー豆

コロンビア WASHED

焙煎深度

High Roast 《 中煎り》

味の特徴

トロピカルフルーツのような風味やパインのような果実味で米糀ミルクと合わせると余韻の長い甘さの後フルーティーな後味を感じられます。

コーヒー豆

BRAZIL MOGIANA
COCAPIL NATURAL

焙煎深度

Fullcity Roast《 深煎り》

味の特徴

ブラジルのダークチョコレートやナッツ風味に米糀ミルクを合わせるとチョコレートドリンクのような味わいを楽しめます。

コーヒー豆

INDONESIA POLLUN
WET HULLED

焙煎深度

High Roast《 中煎り 》

味の特徴

中煎りのスパイシーな風味やピンクグレープフルーツのような果実味が特徴のインドネシアに米糀ミルクを合わせるとコーヒーの風味と米糀ミルクの甘さとのバランスが取れます。

コーヒー豆

KENYA GUAMA
WASHED

焙煎深度

Medium Roast《 浅煎り 》

味の特徴

ケニアの酸味と米糀ミルクの相性がよくまろやかな甘みの中にケニアのドライトマトやハーブのような風味を感じられます。

コーヒー豆

BOLIVIA FINCA
PICAFLOR
GAISHA WASHED

焙煎深度

Medium Roast《 浅煎り 》

味の特徴

ゲイシャ種の風味を損なわず米糀ミルクの甘みと上質なラフランスのような果実味を楽しめます。

コーヒー豆

COSTA RICA
LA MONTANITA
CAPULINERO NATURAL

焙煎深度

Medium Roast《 浅煎り 》

味の特徴

カプリネロナチュラルの精製方法は発酵の香りが強く赤ワインやイチジクのような風味と米糀ミルクとの相性はカカオパルプのような風味に変わります。

KOME KOJI MILKBARISTA EDITIONの特徴

アレルゲンフリー

米からつくられているため、アレルゲン
(特定原材料等28品目)を含みません。

乳糖不耐の体質の方にも

日本人の3人に2人いると言われている
乳糖不耐の方にもおすすめできます。

※乳成分を摂取するとおなかの調子が乱れること

自然な甘み

スペシャルティコーヒーの苦味や酸味も
邪魔しない自然な甘さです。

フォーミングの良さ

他の植物性ミルクより、混ざりやすく
泡立ちもよいです。

国産米にこだわり
越後三山の豊かな伏流水が流れる
新潟県魚沼の地で
米糀ミルクの原料を製造しています。

日本生まれの
植物性ミルクです。

KOME KOJI MILK

BARISTA EDITION

内容量:1000ml

2025年2月発売予定

日本生まれの植物性ミルクです。「プラス糀 米糀ミルク」

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました