大豆のお肉で味わう四川料理 惣菜の素シリーズ 大豆のお肉で味わう四川料理 惣菜の素シリーズ

MOVIE

菰田欣也(こもだきんや)

お客様が喜ぶニーズを
料理に。​

18歳で大阪あべの辻調理師専門学校に入学、
私の料理人人生が始まりました。​
陳建一氏の授業でマッシュルームの
切り方に魅了され、​
四川飯店の門を叩き30年間、修業しました。
四川省にも足を運び、本場の味を追求。​
日本人が美味しいと感じる味を、​
自分なりの解釈を加えて料理にしてきました。​
素材と調理は、常に変化と進化を続けています。​
今も現場に立つ以上、毎日が勝負です。​
楽しく美味しくをモットーに、つくり続けます。​

Profile

菰田欣也

(こもだきんや)

2004年、第5回中国料理世界大会[中国・廣州]
個人熱菜部門で日本人初の金賞受賞。
2018年、「ファイヤーホール4000 」オープン後、
「4000 Chinese Restaurant」を南青山にオープン。
人気テレビ番組などで活躍するほか、主な著書に
「菰田欣也の中華料理名人になれる本」など。​

ダイズラボ 菰田欣也監修

四川式回鍋肉​

ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式回鍋肉​ ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式回鍋肉

まろやかな辛味と香りのピーシェン
豆板醤にこだわりました。
キャベツとピーマンを用意すれば、
食感の良い大豆のお肉スライスタイプで、
手軽に四川式回鍋肉が完成します。​

四川式回鍋肉​
キャベツ ピーマン キャベツ
ピーマン​

まろやかな辛味と香りのピーシェン豆板醤にこだわりました。
キャベツとピーマンを用意すれば、食感の良い大豆のお肉スライスタイプで、
手軽に四川式回鍋肉が完成します。

ダイズラボ 菰田欣也監修

四川式麻婆茄子

ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式麻婆茄子 ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式麻婆茄子

こだわりのピーシェン豆板醤に2種類の
豆板醤で甘みそ主体ではない複雑な辛味と
酸味が一体となる四川式麻婆茄子に。
茄子としめじを用意すれば、
大豆のお肉ミンチタイプで手軽につくれます。

四川式麻婆茄子​
なす しめじ なす
しめじ​

こだわりのピーシェン豆板醤に2種類の豆板醤で
甘みそ主体ではない複雑な辛味と酸味が一体となる四川式麻婆茄子に。
茄子としめじを用意すれば、大豆のお肉ミンチタイプで手軽につくれます。​

ダイズラボ 菰田欣也監修

ニラもやし炒め​

ダイズラボ 菰田欣也監修 ニラもやし炒め​ ダイズラボ 菰田欣也監修 ニラもやし炒め​

調味だれは、菰田欣也氏がお気に入りの
オイスターソースと醤油ベースの
レシピに近づけました。
ニラともやしを用意すれば、
こま切れ肉のような食感と相まって、
ご飯が進む一品に仕上がります。

ニラもやし炒め​
にら もやし にら
もやし

調味だれは、菰田欣也氏がお気に入りの
オイスターソースと醤油ベースのレシピに近づけました。
ニラともやしを用意すれば、こま切れ肉のような食感と相まって、ご飯が進む一品に仕上がります。​

菰田欣也監修

四川式麻婆豆腐の素 辛口

菰田欣也監修 四川式麻婆豆腐の素 辛口 菰田欣也監修 四川式麻婆豆腐の素 辛口

豆腐を用意すれば3種類の豆板醤と
花椒(ホワジャオ)で
本格的な四川式麻婆豆腐に仕上がります。
別添の花椒オイルが、しびれる辛味と
爽やかな香りをさらに引き立てます。

四川式麻婆豆腐の素 辛口
豆腐 豆腐

豆腐を用意すれば3種類の豆板醤と花椒(ホワジャオ)で
本格的な四川式麻婆豆腐に仕上がります。
別添の花椒オイルが、しびれる辛味と爽やかな香りをさらに引き立てます。​

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