お客様が喜ぶニーズを
料理に。
18歳で大阪あべの辻調理師専門学校に入学、
私の料理人人生が始まりました。
陳建一氏の授業でマッシュルームの
切り方に魅了され、
四川飯店の門を叩き30年間、修業しました。
四川省にも足を運び、本場の味を追求。
日本人が美味しいと感じる味を、
自分なりの解釈を加えて料理にしてきました。
素材と調理は、常に変化と進化を続けています。
今も現場に立つ以上、毎日が勝負です。
楽しく美味しくをモットーに、つくり続けます。
中華の巨匠、菰田欣也監修。
ヘルシーな本場の味を
手軽に楽しめます。
18歳で大阪あべの辻調理師専門学校に入学、
私の料理人人生が始まりました。
陳建一氏の授業でマッシュルームの
切り方に魅了され、
四川飯店の門を叩き30年間、修業しました。
四川省にも足を運び、本場の味を追求。
日本人が美味しいと感じる味を、
自分なりの解釈を加えて料理にしてきました。
素材と調理は、常に変化と進化を続けています。
今も現場に立つ以上、毎日が勝負です。
楽しく美味しくをモットーに、つくり続けます。
Profile
菰田欣也
(こもだきんや)2004年、第5回中国料理世界大会[中国・廣州]
個人熱菜部門で日本人初の金賞受賞。
2018年、「ファイヤーホール4000 」オープン後、
「4000 Chinese Restaurant」を南青山にオープン。
人気テレビ番組などで活躍するほか、主な著書に
「菰田欣也の中華料理名人になれる本」など。