-
世界の発酵食品探訪
乳酸菌と旨みたっぷり!中国の漬物「発酵白菜」とは?
2023.03.09
-
世界の発酵食品探訪
ミャンマーの少数民族 シャン族の旨みたっぷりの発酵料理
2021.08.26
-
世界の発酵食品探訪
トマトの旨味を凝縮! トルコ料理に欠かせない発酵調味料「サルチャ」
2021.02.25
-
世界の発酵食品探訪
栄養豊富でグルテンフリー!「テフ」でつくる エチオピアの国民食「インジェラ」
2020.09.24
-
世界の発酵食品探訪
酵母の力で体の内側からきれいに!イギリス発の発酵食品「マーマイト」の魅力
2019.07.10
-
世界の発酵食品探訪
乳酸発酵で腸活効果に期待!「ザワークラウト」とは?
2019.03.28
-
世界の発酵食品探訪
まるで納豆?お肉の代わりにも?インドネシア発祥の「テンペ」は使い勝手抜群のスーパーフード!
2018.04.12
和食・発酵食
味噌、醤油、麹漬け、甘酒など、日本人が慣れ親しんできた日本の食についてご紹介します。