-
一皿のものがたり
器が変われば、お家時間も楽しくなる。 ギャラリーショップ「イトノサキ」の提案
2021.03.25
-
一皿のものがたり
つながり、日々に継いでいくということ。 ブーランジェリーヤマシタが選んだ黄色い器
2020.08.27
-
一皿のものがたり
「おいしくて、かわいいが一番大事」 菓子研究家いがらしろみさんが語る 本当に好きなものを教えてくれたお菓子たち。
2020.05.21
-
一皿のものがたり
旅の記憶を呼び起こし、日常を豊かにしてくれる器。 西荻窪のギャラリー&ブックカフェ「松庵文庫」
2019.09.19
-
一皿のものがたり
金継ぎで夢も継ぐ!?漆職人&漫画家の堀道広さんが作る幸せのサンドイッチ
2018.06.14
-
一皿のものがたり
乾漆の器におつまみとワインをあわせて。ギャラリー「夏椿」の恵藤文さんが選ぶ お気に入りの一皿
2018.01.26
-
和食の楽しみ方入門
だしを知る 〜旨味・風味の源 かつお節編
2017.08.22
-
和食の楽しみ方入門
だしを知る 〜おいしさの土台をつくる昆布編
2017.02.14
-
今日がうれしくなる器
ガラスの器を 涼やかに、自由に
2016.09.08
食と和の文化
人々に愛され続け、受け継がれてきた郷土食や伝統、地域独自の取り組みなどをご紹介します。