-
発酵を訪ねる
【前編】 富士の天然水と山梨の豊かな素材で醸す日本酒とワイン。 山梨の酒蔵、笹一酒造の100年先を見つめた時代に合わせた酒造り。
2024.01.11
-
発酵に恋して。
子育てママが手がけるワンデーカフェ米粉&発酵ランチが人気の「cafe more hapi」
2023.12.14
-
発酵人
オランダで納豆を製造販売するNATTODANⓇが伝える納豆の魅力と可能性
2023.11.30
-
発酵に恋して。
マルコメ味噌アンバサダーの元ラグビー日本代表・廣瀬俊朗さんが古都鎌倉から甘酒の魅力を発信中!
2023.11.09
-
発酵を訪ねる
“食”を超えた体験を。緑の庭に抱かれた薪火料理の店「Maruta」。
2023.10.26
-
発酵を訪ねる
ファッションストリートのど真ん中で見つけた食の楽しさ、大切さを再発見できる「堀江発酵堂」
2023.10.19
-
発酵に恋して。
甘酒が好きすぎて、専門店をオープン。甘酒専門店麹家 横山 美左人さん
2023.09.07
-
発酵を訪ねる
【後編】江戸の昔に思いを馳せていただく、「箱根甘酒茶屋」の滋味深き甘酒。
2023.08.31
-
発酵人
健康のカギを握る腸内細菌に首ったけ!bacterico代表・菅沼名津季さんが 「腸内フローラ×発酵」で叶えたいこと
2023.08.24
地域・店・人
人々に愛され続け、受け継がれてきた郷土食や伝統、地域独自の取り組みなどをご紹介します。