-
米と水、雪国の里・魚沼
魚沼の母の味を召し上がれ。 食文化を未来につなぐ「山彩すもんの会」
2023.01.05
-
米と水、雪国の里・魚沼
雪国の知恵と文化に出会う。 八海醸造が手掛ける「魚沼の里」
2022.12.22
-
米と水、雪国の里・魚沼
手作りと同じ作り手の愛を。 しぜんを醸し、いのちを造る「魚沼醸造」
2022.12.19
-
発酵を訪ねる
「馬場本店酒造」が守り続ける最上の味。伝統と革新のみりんづくり
2022.12.08
-
発酵を訪ねる
人と人、心と心をつなぐ酒。 「鍋店」の酒づくりと町おこし
2022.12.01
-
ヘルシーフード探訪
都会のど真ん中で出合える、古き良き日本の伝統。 旬を味わいのんびり過ごす、「旬おばんざいと発酵酒肴 ただ今」
2022.11.24
-
発酵を訪ねる
「佐原商家町ホテル NIPPONIA」で発酵フレンチを食す、極上の過ごし方
2022.11.18
-
発酵人
「おじさん」だからできることを!エンタメ発酵ブランド「8cco」
2022.11.10
-
発酵を訪ねる
発酵の力をもっと身近に。 “命の巡り”に出合える場所、「こうじ家たらぎ」
2022.11.02
地域・店・人
人々に愛され続け、受け継がれてきた郷土食や伝統、地域独自の取り組みなどをご紹介します。