2012年2月8日
マルコメ株式会社
2012年02月08日 マルコメ株式会社
第9回「シーフードショー大阪」に出展いたします
マルコメキッチンカー出動!新カラー『椀SHOT』も展示!!
2月14日(火)~15日(水)/ATCホール(大阪)
マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里、代表取締役社長:青木時男)では、2月14日(火)~15日(水)にATCホール(大阪)で開催される第9回「シーフードショー大阪」に出展します。ブースには、マルコメキッチンカー『マルコメ号』が登場し、『みそ汁マシン』による出来たての味噌汁を来場者に提供する他、ご好評いただいている小型みそ汁サーバー『椀SHOT』の新カラーバリエーションなどを展示します。
『マルコメ号』は、『みそ汁マシン』を搭載し、出来たて味噌汁を提供するオリジナルキッチンカーです。1月より稼働を開始しており、マルコメ東京支店前で早朝営業(月~金 7:30~10:00/1杯100円で提供)を行っているほか、全国の屋外イベントや展示会などに出動し、味噌汁の無料配布を行っています。
会場では、合わせ、貝だし、田舎味噌など3品目の味噌汁を、日替わりでご試食いただけます。
昨年、飲食店およびオフィスへの販売を開始して以来、ご好評いただいている『椀SHOT』は、エスプレッソマシーンを思わせるようなスタイリッシュかつコンパクトな本体(高さ28.5cm×幅13cm×奥行21.5cm)に、専用液みそのペットボトルを装着し、本体のレバーをワンプッシュするだけで味噌汁約一杯分のみそが抽出される小型みそ汁サーバーです。
今回、2月20日(月)より販売を開始する新たなカラーバリエーションの『椀SHOT ホワイト』『同 レッド』および、専用みそ『椀SHOT ボトル オルニチン』など、ラインアップを拡充した『椀SHOT』を、販売に先駆けてブースにて展示します。
この他、マルコメ独自の分離技術によって細粒化処理を行った、魚の漬け込みなどに最適な業務用液体みそ『細粒化みそ白7』『細粒化みそ赤7』(ともに粒子径70ミクロン以下)、『細粒化みそ赤だし』(粒子径100ミクロン以下)を展示します。
つきましては、ご多忙のところ誠に恐縮ですが、マルコメブースをご高覧、ご取材いただきたく、ご案内かたがたお願い申し上げます。
- マルコメブースイメージ
マルコメブース 主な内容
マルコメキッチンカーが出動し、『みそ汁マシン』による出来たて味噌汁を提供
『みそ汁マシン』を搭載したマルコメのキッチンカー『マルコメ号』がブースに登場し、その場で、作りたての味噌汁を提供します。合わせ、貝だし、田舎みそなど3品目の味噌汁を、日替わりでご試食いただけます。
- マルコメキッチンカー『マルコメ号』
ラインアップを拡充した小型みそ汁サーバー『椀SHOT』を展示
2月20日(月)より販売を開始する新たなカラーバリエーションの『椀SHOT ホワイト』『同 レッド』および、専用紙コップでの味噌汁一杯あたり(味噌10g)に、しじみ100個分(37mg)のオルニチンが含まれた『椀SHOTボトル オルニチン』など、『椀SHOT』の新たなラインアップを、販売に先駆け展示します。
- 左より『椀SHOT ホワイト』『椀SHOT レッド』『椀SHOTボトル オルニチン(500g)』
「細粒化みそ」の展示
マルコメ独自の分離技術によって細粒化処理を行った、魚の漬け込みなどに最適な業務用液体みそ『細粒化みそ白7』『細粒化みそ赤7』(ともに粒子径70ミクロン以下)、『細粒化みそ赤だし』(粒子径100ミクロン以下)を展示します。
第9回「シーフードショー大阪」概要
会期 | 2012年2月14日(火)~15日(水) 10:00~17:00(15日は16:00まで) |
---|---|
会場 | ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内) |
入場方法 | 当日登録制 ※受付にてアンケート記入後、入場者証と引換え |
出展規模 | 200小間(募集小間数) |
来場規模 | 15,000人(目標) |
主催 | 社団法人 大日本水産会 |
同時開催 | アグリフードEXPO |
URL | http://www.exhibitiontech.com/seafood/osaka_gaiyou.html |
会場への主なアクセス
- ◇梅田・本町・心斎橋・なんば方面から、地下鉄中央線「本町」から、コスモスクエア経由で約18分
- ◇新大阪駅方面からは、地下鉄御堂筋線「本町」で地下鉄中央線に乗換え、コスモスクエア経由で約40分
- ◇関西国際空港からは、リムジンバスで約50分(ハイアット・リージェンシー・大阪下車)
- ◇大阪国際空港からは、大阪モノレール経由、地下鉄御堂筋線「本町」で地下鉄中央線に乗換え、コスモスクエア経由で約60分