NEWS RELEASE

2012年2月8日

マルコメ株式会社

2012年02月08日 マルコメ株式会社

2012年春夏新商品のご案内
マルコメの無添加味噌に非加熱商品が登場!蔵出し味噌を“そのまま”詰めたこだわりの逸品
『蔵出し生詰 無添加 750g/300g』『蔵出し生詰 無添加 減塩 750g/300g』

3月上旬より、全国にて新発売

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、化学調味料や保存料などの食品添加物を一切使用しない無添加味噌の新商品として、蔵出し味噌を加熱しないで"そのまま"詰めた『蔵出し生詰 無添加 750g/300g』(カップ、内容量:750g/300g、価格:いずれもオープン価格)および、『蔵出し生詰 無添加 減塩 750g/300g』(カップ、内容量:750g/300g、価格:いずれもオープン価格)を、3月上旬より全国にて新発売します。

『蔵出し生詰 無添加』は、発酵食品の良さを多くの人に知っていただきたいとの思いから、“加熱・加工せずに蔵から「そのまま」詰める”をコンセプトに開発した商品です。マルコメ独自の技術により、蔵出しの味噌を、加熱処理をせずに生きたままの状態で生詰めしたことで、健康志向の強いお客様が求める“自然感”へのニーズにも応えます。原料は米・大豆・塩のみ、化学調味料や食品添加物を一切使用しない無添加の信州淡色系味噌で、色味や粒感にもこだわりました。
『蔵出し生詰 無添加 減塩』は、『蔵出し生詰 無添加』と比較し、食塩を20%カットした減塩商品です。

この他、昨年の発売以降、順調に売上げを伸ばしている「液みそ 料亭の味」のおいしさはそのままに、塩分を20%カットした『液みそ 料亭の味 減塩 500g』、4種類の味噌(長期天然醸造味噌、信州米味噌、豆味噌、白味噌)を程よくブレンドした濃厚な味わい、だしを北海道の昆布と静岡県焼津のかつお節に限定し、化学調味料無添加という「液みそ 絶品の味」の魅力を生味噌で表現した『だし入り 絶品の味 650g/325g』、パッケージデザインをリニューアルした『京懐石 650g/325g』を、それぞれ春夏新商品、リニューアル商品として発売します。

左:『蔵出し生詰 無添加 750g/300g』 右:『蔵出し生詰 無添加 減塩 750g/300g』

「蔵出し生詰 無添加」シリーズ新商品概要

商品名 無添加 蔵出し生詰 750g 無添加 蔵出し生詰 300g 無添加 蔵出し生詰 減塩 750g 無添加 蔵出し生詰 減塩 300g
商品特徴 化学調味料、保存料などの食品添加物を一切使用していない無添加味噌を非加熱でそのまま生詰め。信州淡色系みそを使用。だしは入っていない。 『無添加 蔵出し生詰』と比較して食塩を20%カットした減塩タイプ。化学調味料、保存料などの食品添加物を一切使用していない無添加味噌を非加熱でそのまま生詰め。信州淡色系みそを使用。だしは入っていない。
原材料 米、大豆、食塩 米、大豆、食塩
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
内容量 750g 300g 750g 300g
商品サイズ 高さ93×横115×奥行115mm 高さ85×横115×奥行90mm 高さ93×横115×奥行115mm 高さ85×横115×奥行90mm
形態 カップ
価格 オープン価格
発売日 2012年3月上旬
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070

その他の2012年春夏新商品・リニューアル商品(生味噌)

新発売

商品名 液みそ 料亭の味 減塩 500g
商品ビジュアル
商品特徴 「液みそ 料亭の味」のおいしさそのままに、塩分を20%カットした減塩タイプ。赤系味噌をベースに、良質のかつおと昆布だしを加え、減塩でもコク、旨味の物足りなさがなく、風味豊かに仕上げた。
原材料 米みそ、発酵調味料、ぶどう糖、かつおエキス、食塩、かつお節粉末、たん白加水分解物、宗田かつお節粉末、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
内容量 500g
商品サイズ 高さ186×横73×奥行73mm
形態 ボトル
価格 オープン価格
発売日 2012年3月上旬
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070
商品名 だし入り 絶品の味 650g だし入り 絶品の味 325g
商品ビジュアル
商品特徴 化学調味料無添加で好評を得た「液みそ 絶品の味」のだし入り生味噌タイプ。「液みそ 絶品の味」と同様に、こだわりの4種類の味噌(信州米味噌、長期天然醸造味噌、豆味噌、白味噌)の最適な配合により濃厚なコクを実現。だしは北海道の昆布と静岡県焼津のかつお節の産地限定素材を使用。
原材料 米みそ(大豆、米、食塩)、豆みそ(大豆、食塩)、砂糖、酵母エキス、かつお節粉末、宗田かつお節粉末、かつお節エキス、昆布エキス、酒精
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
内容量 650g 325g
商品サイズ 高さ93×横115×奥行115mm 高さ85×横115×奥行90mm
形態 カップ
価格 オープン価格
発売日 2012年3月上旬
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070

リニューアル

商品名 京懐石 650g 京懐石 325g
商品ビジュアル
商品特徴 マルコメ最高のだし入り味噌「京懐石」シリーズ。じっくり熟成させた風味豊かな信州赤系みそを使用したワンランク上のだし入り味噌。
パッケージのデザイン・内容をリニューアルし、より高級感をアピール。
原材料 大豆、米、食塩、かつお節粉末、宗田かつお節粉末、かつお節エキス、たん白加水分解物、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精
※みその原料の大豆は遺伝子組換えではありません。
保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
内容量 650g 325g
商品サイズ 高さ93×横115×奥行115mm 高さ85×横115×奥行90mm
形態 カップ
価格 600円(税別) オープン価格
発売日 2012年3月上旬
発売地区 全国
商品に関する
問い合わせ先
マルコメ株式会社 マーケティング部
TEL:03-6892-0070
報道関係者
個人のお客様
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました