2014年7月31日
マルコメ株式会社
2014年07月31日 マルコメ株式会社
具材を入れるだけで簡単に煮込んだようなとん汁が作れる!『サッと本格 とん汁の素』
野菜と豚肉を練り込んだみそで、煮込みの手間を省いたとん汁の素
2014年9月上旬より新発売
マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、野菜と豚肉を練り込んだみそで煮込みの手間を省いたとん汁の素『サッと本格 とん汁の素』を、2014年9月上旬より新発売します。
商品化の背景/煮込みの手間を省く為に開発
|
とん汁は、「美味しい」「多品目の食材が摂れる」「栄養がある」などのイメージから好きなみそ汁の種類の中でも常に上位にランクインするほど、人気が高いみそ汁の一つです。 しかし、「調理に手間がかかる」などの理由から、家庭で作るみそ汁の種類としては、人気はそこまで高くありません。そこで、当社では、家庭で手軽に本格煮込みとん汁をお楽しみいただけるよう、野菜と豚肉を練り込んだみそで煮込みの手間を省いたとん汁の素を開発いたしました。 |
---|
商品特徴/簡単に煮込んだようなとん汁が楽しめる
いつものとん汁が美味しくなる、野菜と豚肉をみそに練り込んだとん汁の素です。
米みそにかつおだしベースで味付けし、煮込んだ野菜と豚肉を練り込み、少ない具材でも味が決まる旨みとコクのある調味みそです。豚肉のコクと人参・ごぼう・じゃがいも・玉ねぎ・大根などの野菜の旨みがみそに溶け込み、具材を入れるだけで、煮込み感のあるとん汁に仕上がります。
また、スパウト付き袋の為、片手でサッと使え、本品で約8杯分のとん汁が作れます。
内容量 | 200g |
---|---|
賞味期間 | 6か月 |
形態 | スパウト付き袋 |
価格 | オープン |
発売日 | 2014年9月上旬 |
発売地区 | 全国 |