2015年1月8日
マルコメ株式会社
2015年01月08日 マルコメ株式会社
2015年春夏シーズン「プラス糀」シリーズ新商品
肉や魚に最適な糀粉末入りハーブソルト『プラス糀 肉用ハーブソテー』、『プラス糀 魚用ハーブソテー』
塩糀とぽん酢をブレンドした万能ぽん酢のリニューアル新商品『プラス糀 塩糀ぽんず』
2015年3月上旬より全国で新発売
マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、「毎日の生活に糀をプラス」をコンセプトにしたブランド“プラス糀”シリーズの新商品として、糀の力で肉や魚の旨みを引き出すハーブソルト『プラス糀 肉用ハーブソテー』、『同 魚用ハーブソテー』、どんな食材・料理にも合うぽん酢『プラス糀 塩糀ぽんず』を全国にて新発売いたします。
『プラス糀 肉用ハーブソテー』 | 『プラス糀 魚用ハーブソテー』 | 『プラス糀 塩糀ぽんず』 |
商品化の背景/糀をより使いやすく訴求
|
|
プラス糀 新商品概要
商品名 | プラス糀 肉用ハーブソテー | プラス糀 魚用ハーブソテー | プラス糀 塩糀ぽん酢 |
---|---|---|---|
商品イメージ | |||
開発コンセプト | 健康に気を付けている方や糀に興味のある方におすすめのプラス糀シリーズから、肉・魚用に配合を変えた粉末タイプのハーブソルトを開発。 | プラス糀シリーズの「糀ぽん」がおいしさはそのままにパッケージをリニューアル。 | |
商品特徴 | 糀粉末をブレンドしたハーブソルト。肉に合うよう、塩こうじ粉末にガーリックパウダー、ブラックペッパー、フライドオニオンなどのハーブを配合。肉にふりかけて10分程度つけて焼くだけで本格的なハーブソテーに仕上がる。利便性を考え、チャック付き袋タイプのパッケージを採用。 | 糀粉末をブレンドしたハーブソルト。魚に合うよう、塩こうじ粉末にレモン粉末、ガーリックパウダー、ブラックペッパーなどのハーブを配合。魚にふりかけて10分程度つけて焼くだけで本格的なハーブソテーに仕上がる。利便性を考え、チャック付き袋タイプのパッケージを採用。 | 塩糀とぽん酢をブレンドし、すっきりした味わいに仕上げた万能ぽん酢。使用量が手軽に調節でき、どんな食材や料理にも合い、幅広く使える。パッケージは、キャップを簡単に開けられて、分別も簡単にできるペットボトルを採用。 |
内容量 | 25g | 180ml | |
形態 | チャック付き袋 | ペットボトル | |
賞味期間 | 12か月 | 6か月 | 9か月 |
価格 | オープン | ||
発売日 | 2015年3月上旬 |