2015年6月1日
マルコメ株式会社
2015年06月01日 マルコメ株式会社
“ダイズラボ”シリーズより新商品
甘さ控えめで、朝食にも料理にも使いやすい大豆を使ったグラノーラ
「ダイズラボ 大豆グラノーラ」(しょうゆ糀、ハーブ糀塩、糀ジャムの3種のフレーバー)
2015年6月3日(水)より当社通販サイトにて発売開始
マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、2015年3月から発売を開始した、大豆の新ブランド“ダイズラボ”シリーズから、通販用新商品『ダイズラボ 大豆グラノーラ しょうゆ糀』、『同 大豆グラノーラ ハーブ糀塩』、『同 大豆グラノーラ 糀ジャム』を、2015年6月3日(水)より当社通販サイトにて発売開始いたします。
ダイズラボ 大豆グラノーラ しょうゆ糀 |
ダイズラボ 大豆グラノーラ ハーブ糀塩 |
ダイズラボ 大豆グラノーラ 糀ジャム |
商品化の背景
大豆を手軽にとってほしいという思いから生まれたブランド、“ダイズラボ”シリーズでは、「ダイズラボ 麻婆茄子」のような大豆ミート付きの中華惣菜の素や、大豆粉を使った「ダイズラボ パンケーキミックス」のように、毎日の生活に取り入れやすい商品を開発してきました。
一方で、共働きが多い現代において、朝食に手軽に食べられるシリアルが注目を集めています。中でも、グラノーラの伸張は著しく、果実や野菜等が入っていることで健康的な印象もあり、トレンドとなっています。そこで当社では、健康的なイメージのある大豆をグラノーラに配合し、しょうゆ糀やハーブ糀塩、糀ジャムで味を付けた、甘さ控えめで優しい風味のグラノーラを開発いたしました。
『ダイズラボ 大豆グラノーラ』3種 商品特徴
大豆を贅沢にブレンドした、甘さ控えめのグラノーラです。それぞれの素材の味を大切に仕上げており、糀を使った調味料で味にアクセントをつけました。しっかりとした栄養バランスに加え、素材それぞれの異なる食感をお楽しみいただけます。ミルクやヨーグルトに合わせても、料理やお菓子作りにもアレンジいただけます。
商品名 | ダイズラボ 大豆グラノーラ しょうゆ糀 150g |
ダイズラボ 大豆グラノーラ ハーブ糀塩 150g |
ダイズラボ 大豆グラノーラ 糀ジャム 150g |
---|---|---|---|
商品イメージ | |||
商品特徴 | 大豆・大麦・オーツ麦・玄米・ドライクランベリー、メープルシロップなどをブレンドし、味のアクセントにしょうゆ糀を使用した、香ばしく、和テイストなグラノーラ。料理に使う場合には、サラダに良く合う。 | 大豆・オーツ麦・ライ麦・アーモンド・ココナッツロング・レモンピール・パンプキンシードをブレンドし、味のアクセントにハーブ糀塩を使用した、タイムやオレガノなど、ハーブがほんのり香るグラノーラ。料理に使う場合には、ハンバーグやコロッケなどに良く合う。 | 大豆・大麦・玄米・スライスアーモンド・ココナッツロング・オレンジピール・パンプキンシード・レーズン・ゴマなどをブレンドし、味のアクセントに糀ジャムを使用した、優しい甘みのグラノーラ。お菓子作りにも使いやすい。 |
内容量 | 150g | 150g | 150g |
形態 | 袋 | ||
賞味期間 | 2か月 | 3か月 | |
価格 | 2袋 1,580円(税込送料別)※2袋より販売 | ||
販売チャネル | 当社通販サイト マルコメオンラインショップ http://www.marukome-shop.jp/ | ||
発売日 | 2015年6月3日(水) |
グラノーラのアレンジレシピ
しょうゆ糀グラノーラのピッツァ
|
◆材料◆
◆作り方◆
|
---|
バタートーストにハーブ糀塩グラノーラを添えて
|
◆材料◆
◆作り方◆
|
---|
糀ジャムブラウニー
|
◆材料◆
◆作り方◆
|
---|
“ダイズラボ”シリーズについて
「ヘルシーをもっと美味しく」をコンセプトにした大豆の新ブランドです。
脂質や糖質、カロリーや栄養バランスなど、現代人が抱える栄養面の問題に向き合い、お肉や小麦粉の代わりとして使用できる大豆ミートや大豆粉を日常生活に取り入れやすい形で商品開発しています。もっと気軽に大豆を摂って、健康になってほしいという想いを込めたブランドです。
ダイズラボ 回鍋肉 | ダイズラボ 麻婆茄子 | ダイズラボ 酢豚 | ダイズラボ パンケーキミックス |