2016年1月7日
マルコメ株式会社
2016年01月07日 マルコメ株式会社
2016年春夏シーズン 「プラス糀 米糀からつくった甘酒」新商品
「大豆と糀」で毎日のカラダづくりをサポート!
米糀の甘酒と無調整豆乳をブレンドした新商品が登場!
『プラス糀 米糀からつくった甘酒 豆乳ブレンド』
2016年3月上旬より全国で新発売
マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、「毎日の生活に糀をプラス」をコンセプトにしたブランド“プラス糀”シリーズの新商品として、『プラス糀 米糀からつくった甘酒 豆乳ブレンド』を3月上旬より全国で新発売いたします。
プラス糀 米糀からつくった甘酒 豆乳ブレンド |
商品化の背景/健康や美容への意識の高い方への訴求
米糀から作られたアルコール0%、無加糖の甘酒。米糀から作る甘酒は酵素の働きで、米のデンプンが糖化されて甘くなるため、無加糖でも米糀の甘酒ならではの自然で濃厚な甘みを楽しめます。2014年3月の発売以来、多くのお客様からご好評をいただいており、2015年7月の味・パッケージ変更後には直後2ヶ月の売り上げが、2014年度比で約2倍(222%)を達成いたしました。中でも健康意識の高いお客様には、日々の飲み物として定着しています。そして、この度「プラス糀 米糀からつくった甘酒」と無調整豆乳とをおいしくブレンドした「プラス糀 米糀からつくった甘酒 豆乳ブレンド」を商品化いたしました。健康や美容を気にする方が飲むことが多い無調整豆乳を合わせることで、さらに多くの方に日常生活の中に甘酒を取り入れていただきたいという思いを込めています。
『プラス糀 米糀からつくった甘酒 豆乳ブレンド』商品概要
【商品特徴】
米、米こうじのデンプンを分解し、自然の甘みを引き出した甘酒と無調整豆乳を合わせました。アルコール0%、無加糖です。開封後、電子レンジで温めて召し上がれます。飲んだ後の容器は古紙としてリサイクル可能です。
商品名 | プラス糀 米糀からつくった甘酒 豆乳ブレンド |
---|---|
内容量 | 125ml |
形態 | カートカン |
賞味期間 | 10か月 |
価格 | オープン |
発売日 | 2016年3月上旬 |
発売地区 | 全国 |