2016年1月7日
マルコメ株式会社
2016年01月07日 マルコメ株式会社
2016年春夏シーズン 大豆ブランド“ダイズラボ”シリーズ新商品
ハンバーグ、しょうが焼き、から揚げなど人気のメニューを<大豆のお肉>で。
量も調節できて、日常使いしやすい
『ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥 ミンチ』『同 フィレ』『同 ブロック』
2016年3月上旬より全国で新発売
マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、「ヘルシーを、もっと美味しく」をコンセプトにしたブランド“ダイズラボ”シリーズから『ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥 ミンチ 100g』、『同 フィレ 90g』、『同 ブロック 90g』を3月上旬より全国で新発売いたします。
ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥 ミンチ 100g |
ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥 フィレ 90g |
ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥 ブロック 90g |
商品化の背景/「下味調味、使用量調節が自由にできる大豆のお肉を」
2015年3月の“ダイズラボ”ブランド立ち上げより、当社は大豆のお肉を使った惣菜の素シリーズ、大豆粉のパンケーキミックス、調理用の大豆のお肉(レトルトタイプ)や大豆粉を展開しております。惣菜の素シリーズをきっかけに、調理用の大豆のお肉をお使いになる方も増える中、「使い切りタイプではなく、使用量を調節でき、下味も作りたい料理に合わせて自由に調味したい」というご要望にお応えするため、今回、『ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥タイプ』を開発いたしました。作りたい料理に合わせて自由に使える乾燥タイプをご用意することで、ヘルシーで美味しい大豆のお肉の日常使いを促進してまいります。
『ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥タイプ』 商品概要
商品名 | ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥 ミンチ 100g |
ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥 フィレ 90g |
ダイズラボ 大豆のお肉 乾燥 ブロック 90g |
---|---|---|---|
開発コンセプト | 調理に慣れたユーザー向け。様々な料理に対応するべく形状3種(ミンチ、フィレ、ブロック)を開発。湯戻しや下味調味が自由にでき、量も調節可能で様々な用途に使うことができる乾燥タイプ。 | ||
商品特徴 | 大豆の油分を搾油して、加圧加熱・高温乾燥したもの。食物繊維など大豆の豊富な栄養が取れる。 | ||
料理例 | ハンバーグ・麻婆茄子・ミートソースなど | しょうが焼き・回鍋肉・八宝菜など | から揚げ・酢豚・カレーなど |
内容量 | 100g | 90g | 90g |
形態 | チャック付袋 | ||
賞味期間 | 12か月 | ||
価格 | オープン | ||
発売日 | 2016年3月上旬 | ||
発売地区 | 全国 |