2016年6月20日
マルコメ株式会社
2016年06月20日 マルコメ株式会社
2016年秋冬シーズン「プラス糀 米糀からつくった甘酒」新商品
毎日のカラダづくりをサポート!
米糀の甘酒に生姜エキスをブレンドした新商品
『プラス糀 米(こめ)糀(こうじ)からつくった甘酒 生姜ブレンド』
『プラス糀 米糀からつくった甘酒』ストロー付きパック新登場
2016年9月上旬より全国で新発売
マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、「毎日の生活に糀をプラス」をコンセプトにしたブランド“プラス糀”シリーズの新商品として、『プラス糀 米糀からつくった甘酒 生姜ブレンド』、『プラス糀 米糀からつくった甘酒』ストロー付きパックを9月上旬より全国で新発売いたします。
『プラス糀 米糀からつくった甘酒 生姜ブレンド』 | 『プラス糀 米糀からつくった甘酒』 |
商品化の背景/健康や美容への意識の高い方、甘酒を手軽に飲みたい方への訴求
2014年3月の発売以降、多くのお客様からご好評いただいている『プラス糀 米糀からつくった甘酒』は、米糀から作られたアルコール0%、砂糖不使用の甘酒です。米糀から作る甘酒は酵素の働きで、米のデンプンが糖化されて甘くなるため、砂糖不使用でも米糀の甘酒ならではの自然で濃厚な甘みを楽しむことができます。最近では、健康、美容意識の高い女性を中心に注目を集め、ますます需要が高まっている甘酒を、さらに多くの方の日常生活の中に取り入れていただきたいという思いを込め、2016年3月には無調整豆乳をブレンドした『プラス糀 米糀からつくった甘酒 豆乳ブレンド』を商品化しました。この度、ブレンドシリーズ第2弾として、甘酒レシピの中でも人気が高く、米糀の甘酒の自然な甘さと生姜の風味がマッチした『プラス糀 米糀からつくった甘酒 生姜ブレンド』を発売いたします。また、日々の生活にもっと手軽に取り入れたい、とのご要望にお応えし、『プラス糀 米糀からつくった甘酒』にどなたでも飲みやすいストロー付きタイプのパックが新登場します。
『プラス糀 米糀からつくった甘酒 生姜ブレンド』 商品概要
米、米こうじのデンプンを分解し、自然の甘みを引き出した「プラス糀 米糀からつくった甘酒」と香り高い生姜エキスを合わせました。甘酒のレシピの中でも生姜との組み合わせは、すっきりと飲みやすい不動の人気レシピとなっています。このたび、追加する「プラス糀 米糀からつくった甘酒 生姜ブレンド」をはじめ、様々なラインアップにより、手軽に甘酒をお楽しみいただけます。飲んだ後の容器は古紙としてリサイクル可能です。
商品名 | プラス糀 米糀からつくった甘酒 生姜ブレンド |
---|---|
商品イメージ | |
内容量 | 125ml |
形態 | カートカン |
賞味期間 | 10か月 |
価格 | オープン |
発売日 | 2016年9月上旬 |
発売地区 | 全国 |
『プラス糀 米糀からつくった甘酒』ストロー付きパック 商品概要
2014年3月の発売以来、多くのお客様からご好評をいただいている『プラス糀 米糀からつくった甘酒』に大人の方はもちろん、小さなお子様でも手軽で飲みやすいストロー付きタイプが新登場。日々の生活にも取り入れやすいタイプです。
商品名 | プラス糀 米糀からつくった甘酒 |
---|---|
商品イメージ | |
内容量 | 125ml |
形態 | LL紙パック |
賞味期間 | 6か月 |
価格 | オープン |
発売日 | 2016年9月上旬 |
発売地区 | 全国 |