![NEWS RELEASE](/news/img/parts/img_news_type01.png?tm=1503538284)
2017年1月12日
マルコメ株式会社
![2017年春夏シーズン “タニタ食堂®監修”シリーズ新商品 丸の内タニタ食堂 みそ漬けの素 タニタ監修 糀漬けの素](/news/release/img/2017/bdy_img_0112_11_02.png)
![2017年春夏シーズン “タニタ食堂®監修”シリーズ新商品 丸の内タニタ食堂 みそ漬けの素 タニタ監修 糀漬けの素](/news/release/img/2017/bdy_img_0112_11_07.png)
![化学調味料不使用。通年使えて様々な旬の野菜が楽しめる](/news/release/img/2017/bdy_img_0112_11_03.png)
![化学調味料不使用。通年使えて様々な旬の野菜が楽しめる](/news/release/img/2017/bdy_img_0112_11_08.png)
マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883 代表取締役社長:青木時男)は、株式会社タニタ(本社所在地:東京都板橋区前野町1-14-2 代表取締役社長:谷田千里)と共同開発した『丸の内タニタ食堂の減塩みそ使用 みそ漬けの素』『タニタ監修 糀漬けの素』を、4月下旬より全国で新発売します。
商品化の背景 /ヘルシーな食生活に欠かせない野菜を手軽に美味しく
栄養バランスのとれた食生活には欠かせない野菜を、塩分やカロリーをカットしながら美味しく召し上がっていただきたい、そんな思いから今回の商品は生まれました。みそ漬けの素は、無添加の生みそカテゴリーで売上No.1※の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』をベースに、糀漬けの素は塩糀と相性の良いゆず風味で商品化しました。通年でさまざまな旬の野菜を30分という短時間の漬け込みで美味しくなるように仕上げました。健康感と味に定評のある同コラボシリーズでは初となる野菜をテーマにした新商品です。
※インテージSRI調べ(2015年1月~2016年12月)
『丸の内タニタ食堂の減塩みそ使用 みそ漬けの素』『タニタ監修 糀漬けの素』商品概要
![商品イメージ](/news/release/img/2017/bdy_img_0112_11_04.png)
商品イメージ
![商品イメージ](/news/release/img/2017/bdy_img_0112_11_04.png)
丸の内タニタ食堂の減塩みそ使用 みそ漬けの素
- 内容量:200g
- 形態:スパウトパウチ
- 賞味期間:6か月
- 価格:オープン
- 発売日:2017年4月下旬
- 発売地区:全国
無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使用。20割糀ならではの甘みとコクのある減塩みそをベースに、さまざまな野菜を美味しく味わえる。漬け込み時間は30分。化学調味料無添加。
![商品イメージ](/news/release/img/2017/bdy_img_0112_11_05.png)
商品イメージ
![商品イメージ](/news/release/img/2017/bdy_img_0112_11_05.png)
タニタ監修 糀漬けの素
- 内容量:200g
- 形態:スパウトパウチ
- 賞味期間:6か月
- 価格:オープン
- 発売日:2017年4月下旬
- 発売地区:全国
生塩糀の持つ甘みと旨みをベースに、ゆずの香りと唐辛子の辛さがアクセントに。さまざまな野菜との相性が良く、栄養バランスのとれた食事をサポート。漬け込み時間は30分。化学調味料無添加。