2019年1月10日
マルコメ株式会社
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、近年注目が集まっている大豆ミートを揃える「ダイズラボ」ブランドから、「ダイズラボ キーマカレー 甘口」と「同、中辛」を3月上旬より全国で販売予定です。
温めるだけで食べられるダイズラボ惣菜シリーズに
人気のキーマカレーを追加
罪悪感のない食事を意味するギルトフリーというワードが顕在化するなど、近年はヴィーガンやベジタリアン以外の方からも注目が集まる大豆ミート。当社は2015年に大豆ミートを使った惣菜の素シリーズの発売を開始、今回は温めて、ご飯にかけるだけで食べられるキーマカレーを商品化しました。牛肉や豚肉に近い食感を保ちながらも、肉より低カロリーで低脂質、食物繊維も含む大豆ミートを使ったキーマカレーです。甘口は玉ねぎとりんごの自然な甘み、中辛は20種類以上のスパイスをきかせて本格的な味わいを追求しました。子どもから大人まで幅広い世代の方が楽しめるヘルシーカレーです。
「ダイズラボ キーマカレー 甘口/中辛」 商品概要
ダイズラボ キーマカレー 甘口
- 内容量:1人前
- 形態:袋
- 賞味期間:18か月
- 価格:オープン
- 発売日:2019年3月上旬予定
- 発売地区:全国
大豆ミートの他に、ひよこ豆とピーマンを加えて旨みとコクのある味わいに仕上げました。温めて、ご飯にかけるだけで食べられるキーマカレーは、ご飯以外に豆腐や厚揚げとあわせてもおいしく仕上がります。化学調味料は使用していません。
ダイズラボ キーマカレー 中辛
- 内容量:1人前
- 形態:袋
- 賞味期間:18か月
- 価格:オープン
- 発売日:2019年3月上旬予定
- 発売地区:全国
21種類のスパイスを使って本格的な味わい追求しました。温めて、ご飯にかけるだけで食べられるキーマカレーは、ご飯以外に豆腐や厚揚げとあわせてもおいしく仕上がります。化学調味料は使用していません。