![NEWS RELEASE](/news/img/parts/img_news_type01.png?tm=1503538284)
2019年1月10日
マルコメ株式会社
![](/files/news/459/5c357e71-03a8-4548-ac6e-97331b85f192.jpg?tm=1630314799)
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、大豆ミートを使ったヘルシーな料理を手軽に作れる「ダイズラボ」惣菜の素シリーズから、「ダイズラボ 麻婆豆腐の素 中辛」を3月上旬より全国で販売します。
高カロリーになりがちな中華料理も大豆ミートでギルトフリーに
罪悪感のない食事を意味するギルトフリーというワードが顕在化するなど、近年はヴィーガンやベジタリアン以外の方からも注目が集まる大豆ミート。当社は2015年に大豆ミートを使った惣菜の素シリーズの発売を開始、昨年は「ダイズラボ 麻婆豆腐の素 甘口」と「同、辛口」を発売しました。豆腐と一緒にレンジ加熱も可能な手軽さが好評で、今回は「中辛」を商品化。惣菜の素でありながら化学調味料を使わずに、グルテンフリーで仕上げました。健康意識の高い方はもとより、時々カロリーを気にすることがある方にもうれしい、家庭料理の定番メニューです。
「ダイズラボ 麻婆豆腐の素 中辛」 商品概要
ダイズラボ 麻婆豆腐の素 中辛
- 内容量:200g
- 形態:袋
- 賞味期間:24か月
- 価格:オープン
- 発売日:2019年3月上旬
- 発売地区:全国
豆腐を加えるだけで大豆ミートを使ったヘルシーな麻婆豆腐を簡単に作れます。