2019年1月10日
マルコメ株式会社
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、「ダイズラボ」ブランドから大豆粉の新商品「そのまま食べる大豆粉」を、2019年春夏新商品として発売します。
高たんぱくで低糖質、豊富な食物繊維がとれる大豆粉を
加熱調理なしで
昨年テレビを中心にダイエットに有用な食材として「おからパウダー」が注目されたことで、当社の大豆粉もその影響を受けて売上が大きく伸長しました。従来の大豆粉シリーズは煎っていないため加熱調理をしなければ食べることができません。今回の「そのまま食べる大豆粉」は、きな粉風味を抑えつつ低温で焙煎。「おからパウダー」のような使い方ができます。大豆粉ならではの栄養はそのままに、クセを抑えたことで牛乳やヨーグルトなどの定番食材をはじめ、スムージーやスープにサラダなど、ふりかけるだけでさまざまなアレンジレシピが楽しめます。