2019年1月10日
マルコメ株式会社
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、「料亭の味 米麦合わせ だし入り」を3月上旬より全国で販売します。
近年ブームの甘口系みそに麦みそを使った新提案
近年、みそのトレンドは甘みのある味わいに寄っています。生みそ市場全体では、甘みのある当社の「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」と「プラス糀 無添加 糀美人」が売上トップ10にランクイン(※)されています。その甘みは糀割合を高めることで人気を博しています。今回は当社の主力ブランドから、九州エリアを中心に消費されている麦みそを使った「料亭の味 米麦合わせ」を商品化しました。麦みそは麦麹が生み出す独特の甘みが特徴で、その麦みそと米みそを合わせることで、糀割合の高い米みその甘みとは違った味わいに仕上げました。だしは、かつお、こんぶ、にぼし、3種の合わせだしを使うことで旨みとコクを追求しました。
「料亭の味 米麦合わせ だし入り」 商品概要
料亭の味 米麦合わせ だし入り
- 内容量:650g
- 形態:カップ
- 賞味期間:12か月
- 価格:オープン
- 発売日:2019年3月上旬
- 発売地区:全国
人気の料亭の味ブランドから新たに米麦合わせをラインアップ。米みそに麦みそを合わせることで、すっきりとした甘みに。だしは、かつお、こんぶ、にぼしの3種を使うことで旨みとコクのある味わいに仕上げました。