NEWS RELEASE

2019年1月10日

マルコメ株式会社

マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、「液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素」を3月上旬より全国で販売します。

液みそシリーズ8種類目は、春夏の期間限定で冷や汁の素

当社の液みそシリーズは液状タイプのみそとして2009年に発売して以来、毎年伸び続けています。8種類目となる今回は、冷や汁の素。「つきぢ田村監修 冷や汁の素」は、これまでフリーズドライやペーストで販売してきましたが、新たに液みそシリーズにもラインアップ。ご飯に冷たいみそ汁をかけて食べる冷や汁は、宮崎県の郷土料理として知られていますが、そうめんやうどんを使った涼麺ブームも相まって、全国的に夏の人気メニューとなっています。信州みそと鯖の旨みが合わさり、金胡麻のコクと生姜の風味が絶妙な味わいに。冷や汁としてはもちろん、麺つゆや胡麻だれの代わりとしても使えるためメニューに応じて、さまざまなアレンジレシピが可能です。

熱中症対策に最適な冷や汁

2018年の夏は記録的な猛暑となり、熱中症の対策手段に注目が集まりました。熱中症対策には塩分補給が重要とされていますが、昨年はみそ汁が熱中症対策として話題になりました。独特の喉越しがおいしく、夏場にピッタリな冷や汁をご提案します。

「液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素」 商品概要

液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

  • 内容量:430g
  • 形態:ボトル
  • 賞味期間:9か月
  • 価格:オープン
  • 発売日:2019年3月上旬
  • 発売地区:全国

東京築地にある日本料理の名店、「つきぢ田村」監修による冷や汁の素。信州米みそと鯖の旨みを合わせて金胡麻のコク、生姜の風味をきかせました。冷や汁だけでなく、麺つゆやメニューに応じたアレンジレシピにも便利です。

報道関係者
個人のお客様
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました