2019年1月10日
マルコメ株式会社
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、「液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素」を3月上旬より全国で販売します。
液みそシリーズ8種類目は、春夏の期間限定で冷や汁の素
当社の液みそシリーズは液状タイプのみそとして2009年に発売して以来、毎年伸び続けています。8種類目となる今回は、冷や汁の素。「つきぢ田村監修 冷や汁の素」は、これまでフリーズドライやペーストで販売してきましたが、新たに液みそシリーズにもラインアップ。ご飯に冷たいみそ汁をかけて食べる冷や汁は、宮崎県の郷土料理として知られていますが、そうめんやうどんを使った涼麺ブームも相まって、全国的に夏の人気メニューとなっています。信州みそと鯖の旨みが合わさり、金胡麻のコクと生姜の風味が絶妙な味わいに。冷や汁としてはもちろん、麺つゆや胡麻だれの代わりとしても使えるためメニューに応じて、さまざまなアレンジレシピが可能です。
熱中症対策に最適な冷や汁
2018年の夏は記録的な猛暑となり、熱中症の対策手段に注目が集まりました。熱中症対策には塩分補給が重要とされていますが、昨年はみそ汁が熱中症対策として話題になりました。独特の喉越しがおいしく、夏場にピッタリな冷や汁をご提案します。
「液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素」 商品概要
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
- 内容量:430g
- 形態:ボトル
- 賞味期間:9か月
- 価格:オープン
- 発売日:2019年3月上旬
- 発売地区:全国
東京築地にある日本料理の名店、「つきぢ田村」監修による冷や汁の素。信州米みそと鯖の旨みを合わせて金胡麻のコク、生姜の風味をきかせました。冷や汁だけでなく、麺つゆやメニューに応じたアレンジレシピにも便利です。