NEWS RELEASE

2019年1月10日

マルコメ株式会社

マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、築地市場の豊洲への移転に合わせ、名店監修の即席みそ汁「魚がし横丁」シリーズのリニューアル商品として、「魚がし横丁 大和寿司監修 あら汁」と「カップ 大和寿司監修 大盛りあら汁」を、3月上旬より全国で販売します。また、「魚がし横丁岩佐壽し監修 しじみ汁」、「カップ 岩佐壽し監修 貝だし汁」、「カップ 鮨文監修 赤だししじみ汁」、3品のパッケージを2月下旬より順次リニューアルします。

具材をグレードアップした大和寿司監修のあら汁

築地市場が昨年10月に豊洲へ移転したため、当社の即席みそ汁「魚がし横丁」シリーズを監修する各店も豊洲に移転、再オープンしました。これを記念して大和寿司監修のあら汁は、魚のあらから見直して具材をグレードアップしました。5食入りの袋タイプと即席カップタイプの2種類で展開します。袋タイプは大和寿司の店舗でも提供されているわかめたっぷりの本格的なあら汁を味わえます。

岩佐壽し、鮨文監修商品もパッケージを一新

「魚がし横丁 岩佐壽し監修 しじみ汁」、「カップ 岩佐壽し監修 貝だし汁」、「カップ 鮨文監修 赤だししじみ汁」は、人気店ならではの本格的な味わいはそのままに、パッケージデザインを一新。監修店舗の店主や寿司の写真が入ったパッケージで商品特性をわかりやすく訴求します。

商品概要

魚がし横丁 大和寿司監修 あら汁

  • 内容量:5食
  • 形態:袋
  • 賞味期間:6か月
  • 価格:オープン
  • 発売日:2019年3月上旬
  • 発売地区:全国

豊洲新市場に移転後も行列の絶えない人気店で、観光客はもちろん仲買人や寿司職人も通う大和寿司監修。店舗でも提供しているわかめたっぷりのあら汁で、みそには魚介系のだしを加え、具材はたら、わかめ、のり、ねぎを使用しています。

カップ 魚がし横丁 大和寿司監修 大盛りあら汁

  • 内容量:1食
  • 形態:即席カップ
  • 賞味期間:6か月
  • 価格:オープン
  • 発売日:2019年3月上旬
  • 発売地区:全国

豊洲新市場に移転後も行列の絶えない人気店で、観光客はもちろん仲買人や寿司職人も通う大和寿司監修のあら汁。信州淡色系のみそに、魚介系のだしを加え、具には彩りの小葱とたっぷりの白身魚を使用しています。

魚がし横丁 岩佐壽し監修 しじみ汁

  • 内容量:3食
  • 形態:袋
  • 賞味期間:6か月
  • 価格:オープン
  • 発売日:2019年3月中旬
  • 発売地区:全国

築地市場の豊洲移転を記念してパッケージデザインをリニューアルしました。

カップ 魚がし横丁 岩佐壽し監修 貝だし汁

  • 内容量:1食
  • 形態:即席カップ
  • 賞味期間:6か月
  • 価格:オープン
  • 発売日:2019年2月下旬
  • 発売地区:全国

築地市場の豊洲移転を記念してパッケージデザインをリニューアルしました。

カップ 魚がし横丁 鮨文監修 赤だししじみ汁

  • 内容量:1食
  • 形態:即席カップ
  • 賞味期間:6か月
  • 価格:オープン
  • 発売日:2019年3月下旬
  • 発売地区:全国

築地市場の豊洲移転を記念してパッケージデザインをリニューアルしました。

報道関係者
個人のお客様
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました