2019年7月3日
マルコメ株式会社
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、大豆のお肉を使ったヘルシーな料理を手軽に作れる「ダイズラボ」惣菜の素シリーズから、「大豆のお肉のボロネーゼ」を9月上旬より全国で販売します。
脱水工程を加えることで、さらにお肉らしい大豆ミートに
近年、ヴィーガンやベジタリアン以外の方からも注目されている大豆ミート。「ダイズラボ」惣菜の素シリーズは、大豆のお肉を使ったヘルシーなメニューをラインアップ。今回の「大豆のお肉のボロネーゼ」は、大豆のお肉そのものを大幅改良。脱水工程を加えることで、さらにお肉の食感に近づきました。新しくなった「大豆のお肉」をたっぷり使用しているため、食べ応えも十分です。赤ワインのコクと香味野菜の深い味わいが特長のボロネーゼを楽しめます。
「大豆のお肉のボロネーゼ」 商品概要
大豆のお肉のボロネーゼ
- 内容量:1人分
- 形態:袋
- 賞味期間:12か月
- 価格:オープン
- 発売日:2019年9月上旬
- 発売地区:全国
ひと手間かかるひき肉料理をより手軽に、よりヘルシーに。大豆のお肉をたっぷり使用したパスタにかけるだけのボロネーゼソースです。赤ワインのコクと香味野菜の深い味わいのある一品です。食感が増した大豆のお肉で満足感があります。